Asaja y la Federación de Arroceros de la ciudad celebran este jueves el 'Día del Arroz'

Actualizado 29/09/2010 16:53:52 CET

SEVILLA, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Asociación Agraria Jóvenes Agricultores en Sevilla (Asaja) y la Federación de Arroceros de la capital andaluza celebran el próximo jueves 30 de septiembre el 'Día del Arroz', una jornada en la que participarán más de 400 arroceros y en la que se analizará el desarrollo de la campaña de recolección que ahora se inicia, así como el Plan de Modernización del Sector Arrocero, una de las principales apuestas del sector para reducir el consumo de agua y la dependencia actual del tramo bajo del río Guadalquivir.

Según ha informado la asociación en una nota, la jornada, que tendrá lugar en la localidad de Isla Mayor y que contará con la presencia del director de la Agencia Andaluza del Agua, Juan Paniagua, será inaugurada por el presidente de Asaja-Sevilla, Ricardo Serra, el presidente de la Federación de Arroceros, Julián Borja, y el alcalde de Isla Mayor, Ángel García.

En ella, se analizará el Plan de modernización del sector arrocero y se presentará la nueva página web de la Federación de Arroceros de Sevilla. Además, el director gerente de la Federación de Arroceros, Manuel Cano, analizará la situación del mercado del arroz y el secretario general de Asaja-Sevilla, Miguel Afán de Ribera, informará sobre los últimos debates sobre el futuro de la PAC más allá de 2013.

La organización ha recordado que en las marismas sevillanas se recolecta el 30 por ciento de la producción nacional de arroz, lo que convierte a la provincia andaluza en la primera productora de este cereal en España.

Además, ha apuntado que se trata de un cultivo "fundamental" para preservar el equilibrio medioambiental de una zona "tremendamente sensible como es el entorno de Doñana".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies