La I Feria de Vinos de Mesa de Andalucía se celebra en La Rinconada (Sevilla) a partir del 26 de noviembre

Presentación de la I Feria de Vinos de Mesa de Andalucía
DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Actualizado 24/11/2010 19:46:25 CET

SEVILLA, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

La I Feria de Vinos de Mesa de Andalucía, Viandalucía, se celebrará en el municipio sevillano de La Rinconada, en el Cortijo Torrepavas, a partir del 26 de noviembre y hasta el 28 de noviembre, según indica Turismo de la Provincia de la Diputación de Sevilla.

La muestra, en la que participan 22 expositores entre bodegas y marcas de productos gastronómicos, está organizada por Elam y Aquiter, empresas distribuidoras de vinos y productos andaluces, y por la Antigua Abacería de San Lorenzo. Además, cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de La Rinconada y de Prodetur.

Según los organizadores, Viandalucía nace con el objetivo de dar a conocer la amplía gama de vinos de mesa, no sólo blancos y tintos, sino también otros vinos elaborados en Andalucía que pueden maridar "a la perfección con platos habituales de nuestra amplia gastronomía". La feria incluye también una muestra de quesos, ibéricos y aceites "que encajan, solos o elaborados, con los vinos andaluces".

Así, el día 26 estará reservado, exclusivamente, a los profesionales de la hostelería y la alimentación, así como a alumnos de escuelas de Hostelería. Ese mismo día, a las 11,30 horas, tendrá lugar la inauguración de la Feria y, a continuación, se llevarán a cabo catas de productos de las empresas expositoras y una degustación con maridaje de los vinos de las bodegas participantes.

Los días 27 y 28 de noviembre la feria estará abierta al público en general, que podrá degustar todos los productos expuestos, teniendo la posibilidad de adquirirlos en los distintos stands. Asimismo, la carta del restaurante Torrepavas ofrecerá una selección de platos maridados con los distintos vinos de las bodegas participantes, así como de otros productos también expuestos.

"La importancia de la Gastronomía y del sector de la restauración como elemento dinamizador del turismo es argumento para esta 1ª Feria de Vinos de Mesa de Andalucía (Viandalucía), ya que, como verdaderos motores del desarrollo, los empresarios son conscientes del papel tan importante que la gastronomía juega en el atractivo turístico de un territorio", señala la diputada de Turismo e Innovación, Dolores Bravo, en la presentación del evento.

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