La Junta pone en marcha un nuevo servicio gratuito de información sobre la calidad de los alimentos andaluces

Actualizado 30/07/2010 19:48:02 CET

SEVILLA, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía ha puesto en marcha un servicio de información destinado a solucionar las dudas sobre calidad agroalimentaria de los consumidores, proporcionando aclaraciones sobre los controles que han debido superar los productos adquiridos en un comercio, las características de los mismos o información sobre denominaciones de calidad, entre otros.

Según ha informado la Junta en un comunicado, la línea gratuita --900 100 320-- está disponible para los consumidores durante doce horas al día, de 8,00h a 20,00h, de lunes a viernes, y recoge las dudas de los andaluces en temas relacionados con la calidad de los alimentos que consumen.

En el caso de preguntas de índole muy especializada, los servicios encargados de responder las llamadas recopilan las cuestiones planteadas a lo largo de la jornada para proceder a su respuesta por parte de un experto a través del correo electrónico. De esta forma, el interesado recibe un asesoramiento profesional individualizado dirigido a disipar sus dudas, al mismo tiempo que se logra un mayor control de la oferta agroalimentaria de Andalucía.

A través de medidas como ésta, la Junta de Andalucía trabaja de forma continua en facilitar una información transparente sobre el proceso de elaboración, producción y transformación de las materias primas en alimentos seguros y de calidad.

Además, esta misma línea sirve de canal de información sobre los rasgos identificativos de los productos amparados por más de medio centenar de denominaciones de calidad andaluzas, colaborando de este modo en el conocimiento de la excelencia de la producción agroalimentaria y pesquera de la Comunidad por parte de los consumidores

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies