La Junta prohíbe mariscar berberechos en el Guadiana por la presencia de la bacteria 'E. Coli'

Actualizado 24/11/2010 16:54:39 CET

HUELVA, 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de la Junta en Huelva ha prohibido este miércoles la captura y comercialización de berberechos en la zona de producción del río Guadiana por la presencia de la bacteria ''E.Coli', por lo que se desaconseja su consumo.

Según un comunicado de la Junta de Andalucía, la prohibición se produce a raíz de los resultados de los análisis que realiza de forma continua el Laboratorio de Control de Calidad de los Recursos Pesqueros de la Junta, tanto de las aguas como de los animales, para comprobar si su ingestión es nociva para la salud y garantizar la calidad sanitaria del molusco de la costa de Huelva.

Respecto al resto de las áreas de producción del litoral onubense, la mayoría de ellas se encuentran abiertas a la captura y comercialización reguladas de moluscos bivalvos.

Asimismo, la Delegación Provincial de Agricultura y Pesca levantará las prohibiciones "en cuanto los análisis del Laboratorio de Control de Calidad revelen que los bivalvos se encuentren en perfectas condiciones".

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