La Mesa de la Pesca promoverá la implantación de una marca de calidad del langostino de Sanlúcar

Actualizado 11/03/2008 15:06:23 CET

SANLÚCAR DE BARRAMEDA (CÁDIZ), 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Mesa de la Pesca del Bajo Guadalquivir acordó hoy promover la implantación y puesta en marcha de una marca de calidad del langostino de Sanlúcar de Barrameda (Cádiz), según informó el Ayuntamiento de la localidad en un comunicado.

Según indicó, la Mesa de la Pesca acordó esta medida en una reunión celebrada en el Centro de Adiestramiento Marítimo-Pesquero de la Junta de Andalucía en Bajo de Guía. Así, para concretar esta marca de calidad, la Universidad de Cádiz y el Consejo Superior de Investigaciones Científicas están realizando un estudio sobre la situación de la pesquería del langostino en el Bajo Guadalquivir.

Los resultados de estudio, que se está desarrollando en la actualidad, serán utilizados para establecer los parámetros que distingan al marisco sanluqueño de los que son capturados en otras aguas.

En relación con la promoción de este crustáceo, el Ayuntamiento de Sanlúcar tiene previsto participar en la Feria Andaluza del Mar (Famar) que se celebrará en Isla Cristina (Huelva) entre los días 26 a 29 de este mes, y en la que se llevará a cabo una degustación del genuino langostino de Sanlúcar.

Rafael Catalá

Rafael Catalá

Ministro de Justicia

28/11/2017

Patrocinado por

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies