La escala en Cádiz de la Regata de Grandes Veleros 2016 concluye este domingo

Publicado 30/07/2016 19:39:28CET

CÁDIZ, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

La escala en Cádiz de la Regata de Grandes Veleros 2016 concluye este domingo con la partida del Puerto de Cádiz de las más de 40 embarcaciones participantes.

La hora de salida se ha fijado a las 15,30 horas, realizándose a las 17,30 horas una parada naval con objeto de efectuar, a las 19,00 horas, la salida de la Regata, según ha informado el Ayuntamiento gaditano en una nota.

Con anterioridad, la Universidad de Cádiz realizará, de 11,00 a 12,00 horas, la presentación de las VII Jornadas Interdisciplinarias de Estudios Portuarios, que se celebrarán en la capital gaditana en septiembre de 2017.

Esta presentación correrá a cargo de Luis López y tendrá lugar en una de las cinco carpas que el Ayuntamiento de Cádiz ha ofrecido a la institución académica gaditana para difundir conocimiento científico a través de talleres, conferencias, exposiciones y proyecciones.

A las 12,00 horas, igualmente, está prevista la presentación del libro '¿Las algas se comen?', de José Lucas Pérez Llórens (Universidad de Cádiz), mientras que durante el resto del tiempo se proyectarán vídeos y se realizarán talleres y actividades en estas carpas ubicadas en el Muelle Ciudad.

Según destaca el Ayuntamiento, el "plato fuerte" de esta última jornada del evento náutico lo pondrá el prestigioso cocinero Ángel León, galardonado con dos estrellas Michelin. El 'chef del mar' cocinará, de forma altruista y junto a una veintena de cocineros de su restaurante Aponiente, un arroz con plancton en la plaza San Juan de Dios, a partir de las 13,30 horas. El dinero recaudado con este almuerzo popular --a cinco euros el plato-- se destinará a mujeres víctimas de violencia de género.