Cinco quesos de la provincia de Cádiz son premiados en Madrid Gourmet

Publicado 26/04/2017 16:35:18CET

CÁDIZ, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

Cinco quesos de la provincia de Cádiz han sido premiados en el Salón de Gourmets que se celebra en Madrid, a los que hay que sumar un segundo y un tercer premio.

Según la nota de prensa del Patronato Provincial de Turismo, en el marco de este salón, se ha celebrado el octavo GourmetQuesos/Integra2, Campeonato de los Mejores Quesos de España 2017, en el que se han premiado a los mejores quesos nacionales en 15 categorías diferentes en función de la leche, la textura o la pasta. Entre otros parámetros, este concurso premia la originalidad y la calidad de los elaboradores.

La Pastora de Grazalema Curado, de la quesería La Pastora de Grazalema ha sido elegido por el jurado como el mejor de los 35 quesos de toda España que se presentaron a la categoría Mezcla, según ha indicado el Patronato.

Asimismo, el patronato ha añadido que el tercer premio de esta categoría se queda también en la provincia de Cádiz, concretamente en Villaluenga del Rosario, donde se produce el Payoyo Curado Mezcla de Quesos Payoyo.

La categoría de Oveja Curado era "la más disputada" con 78 candidatos, de los que los dos primeros premios han sido para quesos de la Sierra de Cádiz. El vencedor de esta categoría ha sido El Bosqueño Oveja Curado Emborrao, de Quesos el Bosqueño de El Bosque, seguido de Pajarete Oveja Curado, de Quesería Lopicomo-Pajarete en Villamartín.

Por último, en la categoría de Quesos Ecológicos, el primer premio ha sido para la quesería de Alcalá de los Gazules. Su queso Montes de Alcalá de cabra payoya ha sido considerado por el jurado como el mejor de los diez inscritos, ha añadido el Patronato.

Para la diputada de Turismo, Maria Dolores Varo, "el sector quesero de la provincia, especialmente el de la Sierra de Cádiz, es ya uno de los iconos de la provincia". Además, ha recordado que "el Bosqueño fue elegido tercer mejor queso del mundo en el World Cheese Awards 2016 hace solo unos meses". Según ha insistido la diputada, "la gastronomía es uno de los principales recursos turísticos de la provincia, por esa razón estamos este año en el Salón de Gourmets con estand propio donde se une toda la oferta gastronómica provincial".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies