La Diputación de Cádiz reivindica a la provincia como destino gastronómico en la feria 'Alimentaria'

Expositor de la Diputación de Cádiz en una feria gastronómica
DIPUTACIÓN CÁDIZ
Publicado 13/04/2018 10:21:25CET

CÁDIZ, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Cádiz, a través del Patronato de Turismo y acompañada de catorce productores de la provincia, participará a partir del próximo lunes y hasta el próximo jueves por primera vez en la feria 'Alimentaria' en Barcelona con el objetivo de reivindicar la provincia gaditana como destino gastronómico.

Según informa el organismo provincial en una nota, 'Alimentaria' está considerada la feria de alimentación, bebidas y gastronomía líder en España y en el arco mediterráneo, y un referente internacional para el sector.

Cada dos años, 'Alimentaria' ofrece la oportunidad de descubrir tendencias, hacer negocios y vivir experiencias gastronómicas. En la pasada edición visitaron el salón 140.000 profesionales, 40.000 de ellos de procedencia internacional.

Así, la diputada provincial de Turismo, María Dolores Varo, representará a la provincia en la inauguración de la feria que tendrá lugar el próximo lunes.

La Diputación Provincial dispondrá de un espacio de 54 metros cuadrados en una isla, donde expondrán sus productos las 14 empresas de la provincia que han confirmado su presencia como coexpositores como son Bochas, Aromas de Medina, Quesos Pajarete, Cantizano Salsas, Chacinas El Bosque, Quesos Puerto Carrillo, Quesos El Bucarito, Bodegas Faustino González, Quesos Andazul, Distintivo De Calidad, Finca Los Horgazales-Aceite de Oliva y Abuelo Bread.

Con la presencia en 'Alimentaria', la Diputación Provincial de Cádiz sigue apostando por la gastronomía como atractivo turístico con la campaña Cádiz a pedir de boca.

Esta campaña, siempre en colaboración con los productores locales, llevará la oferta gastronómica de la provincia a un total de ocho eventos a lo largo de todo el año. Así, el Patronato ha estado en el Congreso Gastronómico de Pamplona en febrero y en Gustoko de Bilbao en marzo, y tiene previsto asistir además de a 'Alimentaría', al Salón de Gourmets de Madrid en mayo, Vinoble en Jerez y Salimat en Pontevedra en junio, y la Feria Gastronómica Provincia de Cádiz que se celebrará en octubre.

Además, el Patronato está ya organizando un receptivo para que periodistas gastronómicos, blogueros e 'influencers' conozcan la oferta provincial 'in situ'.

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