El Trío Anemoi protagoniza un concierto en Diputación con motivo del Tricentenario

 

El Trío Anemoi protagoniza un concierto en Diputación con motivo del Tricentenario

Contador
Concierto con motivo del Tricentenario
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Actualizado 15/06/2017 17:47:35 CET

CÁDIZ, 15 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Diputación Provincial de Cádiz celebrará el próximo martes 20 de junio el segundo concierto de su ciclo de música con motivo del Tricentenario del traslado de la Casa de la Contratación de Sevilla a Cádiz a cargo del Trío Anemoi. Esta iniciativa forma parte del programa de actividades paralelas de la gran exposición sobre el Tricentenario que acoge el Palacio provincial hasta el próximo mes de septiembre.

Según ha informado la Diputación en una nota, después de una primera cita con la música clásica, que coincidió con la inauguración de la muestra en el mes de mayo, los protagonistas del segundo concierto del ciclo serán los componentes del Trío Anemoi. Se trata de un trío de viento formado por dos flautas y un clarinete. Interpretarán obras de grandes autores como Bach, Teleman, Nicolo Jommeli, Haendel y Haydn.

A través de su repertorio, Anemoi hará referencia a los compositores más importantes e influyentes del Barroco, un fiel reflejo de la música que se hubiera escuchado en el Cádiz del siglo XVIII. "La música también tuvo un papel central en esa explosión social y cultural que vivió la ciudad con el asentamiento de la Flota de Indias en su puerto", ha indicado.

El concierto se celebrará a las 21,00 horas en el patio cubierto del Palacio Provincial y la entrada al mismo es gratuita hasta completar aforo. La programación musical del Tricentenario continuará en los meses de julio, agosto y septiembre.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies