Cabra presentará sus primeros aceites frescos de la campaña en la Fiesta del Aceite Fresco

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico
Contador

Cabra presentará sus primeros aceites frescos de la campaña en la Fiesta del Aceite Fresco

Carrillo (centro) presenta la Fiesta del Aceite Fresco de Cabra
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Publicado 23/11/2016 14:33:10CET

CÓRDOBA, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

La localidad cordobesa de Cabra acogerá, del 25 al 27 de noviembre en el Centro ADIE 'El Junquillo', la quinta edición de la Fiesta del Aceite Fresco, en la que se presentarán públicamente a toda la sociedad los primeros aceites frescos de la campaña oleícola de las distintas almazaras, molinos y cooperativas.

Según ha indicado la Diputación de Córdoba, esta muestra oleícola, que cuenta con el respaldo del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico de la institución provincial, se presenta "como la primera muestra popular de los aceites frescos, nuevos y verdes de la campaña oleícola 2016-2017, que todo el visitante que lo desee, de manera gratuita, podrá degustar, probar, maridar, catar y comprar".

Así lo ha confirmado la presidenta del Consorcio, Ana Carrillo, quien además ha explicado que "los visitantes también podrán conocer de primera mano los productos complementarios del Aceite de Oliva Virgen Extra, los cuales poseen un lugar relevante en esta muestra entre los que cabe destacar los destinados a la cosmética, la artesanía de madera de olivo, quesos y chacinas en aceite o aceitunas de mesa, entre otros".

De igual manera, ocuparán un importante lugar la música y la animación lúdica anclada en las raíces de esta población, que ambientarán la extensa programación de esta quinta fiesta entre las que destacarán diferentes catas de aceite de oliva virgen extra dirigidas, degustaciones de alimentos propios de Cabra elaborados con Aceite de Oliva Virgen Extra, un 'showcooking' a cargo de jefes de cocina de primer nivel cordobés, además de un encuentro de 'bloguers' gastronómicos y la entrega del V Galardón Olivo de Plata al recién fallecido presidente de la Cooperativa Olivarera Virgen de la Sierra de Cabra, Manuel Osuna.

Además se presentará públicamente el libro 'Pasado rojo, futuro verde: Crónica de la Andalucía vivida por el dirigente jornalero, pacifista y ecologista Paco Casero'. Todo aderezado con numerosas actuaciones flamencas.

La V Fiesta del Aceite Fresco se convierte en una cita ya consolidada en la que se aunarán gastronomía, diversión, formación y acercamiento hacia nuestro producto estrella, el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies