Montilla acoge este sábado un maridaje de vinos Montilla-Moriles con quesos provinciales

Actualizado 11/12/2015 16:36:14 CET

CÓRDOBA, 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

   El Castillo de Montilla (Córdoba) acoge este sábado y domingo el Primer Maridaje de los vinos de Montilla-Moriles con los quesos de la provincia de Córdoba, que cuenta con nueve bodegas del marco Montilla-Moriles y con cuatro queserías, dos de la Subbética y dos de Los Pedroches.

   Durante la presentación del evento el pasado lunes, la delegada de Turismo de la Diputación de Córdoba, Carmen Gómez, acompañada del concejal de Promoción, Turismo y Festejos del Ayuntamiento de Montilla, Antonio Agustín Ligero, reconoció el trabajo que se está realizando desde el Ayuntamiento para "convertir Montilla en el principal enodestino de la provincia".

   Además, Gómez explicó que esta actividad viene a poner de relieve "el rico patrimonio gastronómico de Montilla y su provincia", y se suma a las actividades "relacionadas con el enoturismo que se celebran y que vienen a ofrecer experiencias en torno al vino".

   Por su parte, Antonio Agustín Ligero agradeció a las bodegas montillanas su participación en esta actividad, que tiene como finalidad promocionar los vinos de la zona mediante su cata. Para ello se ponen a la venta tickets de tres y cinco consumiciones que permiten degustar vinos y queso. Los asistentes también pueden adquirir botellas de vino y cuñas de queso de las empresas participantes.

   En esta actividad participan el Lagar La Primilla, la Bodega Lagar Blanco, la Bodegas Robles, Navisa, las Bodegas Los Olivares, las Bodegas Alvear, las Bodegas Cruz Conde, el Lagar Los Raigones, las Bodegas Pérez Barquer y las queserías Los Balanchares, Marqués del Valle y Quesos Fuente La Sierra.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies