Montoro ofrecerá en noviembre su tercera ruta 'Sal de Tapas'

La diputada, Dolores Amo, junto a la alcaldesa de Montoro, presenta el cartel
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Actualizado 06/11/2015 14:59:53 CET

CÓRDOBA, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

   Montoro (Córdoba) dedicará los próximos fines de semana de este mes de noviembre a las tapas mediante la tercera ruta 'Sal De Tapas', en la que colaboran por primera vez la Diputación de Córdoba y su Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, y donde participarán una veintena de bares y restaurantes de la localidad, ofreciendo cada establecimiento un tipo de tapa.

   En rueda de prensa, la delegada de Empleo y Protección Civil en la Diputación, Dolores Amo, acompañada por la alcaldesa de Montoro, Ana María Romero, y la representante de la Asociación Recreativa Cultura Molinasa, María Teresa Madueño, ha explicado este viernes que "el objetivo es contribuir al desarrollo económico de Montoro y difundir su cultura gastronómica, y que sean muchos los que visitan Montoro, a la vez que los montoreños participan en esta actividad".

   Dolores Amo ha señalado que el objetivo es "que Montoro sea un escaparate", por lo que "la Diputación abre las puertas a esta iniciativa de la gastronomía montoreña". La diputada también ha señalado que "para desarrollar una ruta de este tipo se necesita una implicación importante", y ha añadido que, tras "poner de acuerdo a los distintos bares y restaurantes y fijar en el calendario de actividades de Montoro, esta actividad ya comienza a ser un referente".

   Por su parte, Romero ha expresado que "esta iniciativa sirve para que los cordobeses tengan un motivo más para visitar Montoro", y ha recordado el potencial patrimonial y natural de la localidad. La alcaldesa también ha destacado que "los 20 restaurantes se han esforzado en realizar tapas muy elaboradas", y ha añadido tener "la suerte de contar con muy buenos restauradores que trabajan para que la tapa sea una explosión de sabores".

   La representante de la Asociación Recreativa Cultura Molinasa, por su lado, ha indicado que habrá cuatro rutas diferenciadas por colores, con cinco bares cada una, y que la consumición y la tapa tendrán un coste de 2,20 euros. Además, se ha creado la aplicación 'Rutappa' en la que se podrá conseguir información de las tapas.

   Asimismo, Madueño ha agregado que esperan "superar las 20.000 tapas servidas del pasado año", y ha comentado que habrá premios, tanto para los restauradores, como para los consumidores. Así, los próximos tres fines de semana se dedicarán a la degustación, mientras que durante el último se entregarán premios a los restauradores y clientes participantes en el proyecto.

   Al establecimiento ganador, que se elegirá gracias a las votaciones de los consumidores a través del 'tapaporte', se le concederá un distintivo y se sortearán cinco premios de 30 euros en consumiciones a gastar en el mismo.

   Además entre los clientes, se sortearán tres premios de 150 euros en metálico para aquellos que completen el 'tapaporte'; se rifarán cinco premios de 30 euros en consumiciones en el bar ganador y cinco lotes de productos típicos de Montoro, para los asistentes que hayan sellado su 'tapaporte' en, al menos, diez establecimientos.

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