Villafranca (Córdoba) celebrará la V edición de su 'Ruta de la Tapa' con ocho restaurantes

Carrillo (dcha.) durante la presentación de la 'Ruta de la Tapa'
EUROPA PRESS
Publicado 09/06/2016 15:03:35CET

CÓRDOBA, 9 Jun. (EUROPA PRESS) -

El municipio de cordobés de Villafranca celebrará el próximo sábado y domingo su 'V Ruta de la Tapa', iniciativa que contará en esta edición con la participación de un total de ocho bares y restaurantes de la localidad.

En rueda de prensa, la presidenta del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, Ana María Carrillo, acompañada por la concejal de Turismo y Comercio de Villafranca, Remedios Romero; el miembro de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Villafranca Federico Romero; y el chef del Restaurante Mesón Casa Matías de Cañete de las Torres (Córdoba), Matías Vega, ha subrayado que "nos encontramos ante una cita gastronómica que se ha ido consolidando en el tiempo hasta alcanzar esta V edición".

Carrillo ha puesto en valor el binomio que se ha establecido entre el Ayuntamiento de Villafranca y la Asociación de Comerciantes y Empresarios de la localidad, ya que es "una colaboración que permite la puesta en marcha de actividades que buscan dinamizar el municipio y contribuir a su desarrollo".

La también vicepresidenta segunda de la Diputación de Córdoba ha puesto de manifiesto que "desde la institución provincial trabajamos en la puesta valor de iniciativas que, como ésta, permiten la promoción no solo de la gastronomía de un municipio, sino también su tradición y cultura".

Por su parte, la concejal de Turismo y Comercio de Villafranca, Remedios Romero, ha explicado que "en su V edición, esta Ruta de la Tapa contará con la participación de ocho bares y restaurantes de la localidad, gracias a los cuales se podrán degustar 24 tapas diferentes elaboradas para esta ocasión".

"DESCUBRIMIENTO DE SABORES"

Además, Romero ha señalado que esta ruta "trata de crear una experiencia basada en el descubrimiento de sabores, uniendo la gastronomía con nuestra tradición y cultura", y ha agradecido la colaboración de Diputación y del chef Matías Vega, quien hará de jurado.

Del mismo modo, Federico Romero, miembro de la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Villafranca, ha resaltado que "esta iniciativa gastronómica es producto de una acumulación de acciones colectivas, a través de la cual todos los participantes buscan un único objetivo, trabajar por el desarrollo local del municipio".

"La ruta transcurre por las calles y los espacios del pueblo, que con la historia que tiene es una forma agradable de disfrutar de él", ha indicado Romero, quien ha invitado a la ciudadanía a que visite la ruta y disfrute de Villafranca "en todo su esplendor".

El chef del Restaurante Mesón Casa Matías de Cañete de las Torres y miembro del jurado que valorará las tapas presentadas, Matías Vega, ha hecho hincapié en la calidad de los productos con los que se trabajará durante la Ruta, "productos locales de una enorme tradición en la cocina de esta localidad del Alto Guadalquivir".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies