Diputación y Fundación 'Universo Accesible' perfilan la inclusión de 'Sabores Almería' en Universo Santi

 

Diputación y Fundación 'Universo Accesible' perfilan la inclusión de 'Sabores Almería' en Universo Santi

Contador
Javier Aureliano García y Antonio Vila, presidente de 'Universo Accesible'.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA
Publicado 26/06/2017 14:48:43CET

ALMERÍA, 26 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Diputación de Almería y la Fundación 'Universo Accesible' han realizado este lunes la primera toma de contacto para la inclusión de los productos de la marca 'Sabores Almería' dentro de un proyecto inclusivo y accesible pionero, el 'Universo Santi Restaurante'.

El vicepresidente de la Diputación Provincial, Javier Aureliano García, y el directivo de DKV y presidente de la Fundación 'Universo Accesible', Antonio Vila, han mantenido un encuentro para perfilar la promoción de los productos gourmet de 'Sabores Almería' dentro de la oferta gastronómica del primer y único restaurante de alta cocina atendido por el cien por cien de personas con discapacidad y que, de forma paralela, será centro de formación en hostelería y jardinería, el 'Universo Santi Restaurante'.

Ambas entidades ya están trabajando en establecer la vía de colaboración que permita, por un lado, proyectar la imagen de los productos 'Sabores Almería' y, por el otro, colaborar con un proyecto social y gastronómico pionero que pretende revalorizar el legado del chef Santi Santamaría, que logró acumular siete Estrellas Michelín.

La inclusión de la marca 'Sabores Almería' en este proyecto no sólo promocionarán los productos de la provincia en el espacio gastronómico de La Finca 'El Altillo', en Jerez de la Frontera, sino que, además, se potenciará la responsabilidad corporativa de los productos de la marca almeriense dentro de la campaña 'Dale la vuelta a la A', una página web en las que se muestra a todos los colaboradores de esta iniciativa social.

Javier Aureliano García ha resaltado que el encuentro de este lunes supone la "primera toma de contacto de una estrecha relación de colaboración, con una Fundación que va a permitir proyectar por toda Andalucía la diversidad, singularidad y excepcional calidad" de los productos de la marca 'Sabores Almería'.

García también ha explicado que esta acción se va a sumar al completo plan de acción que se ha cerrado, en colaboración con los empresarios, para la promoción de 'Sabores Almería' a nivel nacional e internacional, con lo que "es una gran oportunidad que permitirá a los grandes chef de la cocina española trabajar y conocer con los productos de la provincia".

Durante el encuentro mantenido con la Fundación 'Universo Accesible', Javier Aureliano García ha descubierto que el chef ejecutivo y uno de los impulsores de este proyecto es Semi García, un discípulo de Santi Santamaría nacido en Huércal-Overa.

García se ha congratulado de que "un almeriense va a estar al frente de los fogones, lo que va a conferir un sabor almeriense a este proyecto social".

Antonio Vila, presidente de la Fundación 'Universo Accesible', ha declarado que los productos de Almería son "referentes en toda España" y, con este acuerdo, van a entrar dentro de "un proyecto único en el mundo, con un equipo único", que cuenta con el respaldo y el apoyo de chefs de la talla de Arzak, Berasategui, los hermanos Torres o los hermano Roca, entre otros.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies