Williams & Humbert presenta la nueva cosecha de su vino blanco Estero Blanco

Estero Blanco
EUROPA PRESS/WILLIAMS & HUMBERT
Actualizado 02/12/2011 16:05:39 CET

CÁDIZ, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

La bodega Williams & Humbert ha presentado la nueva cosecha de su vino blanco 'Estero Blanco', el vino blanco con denominación geográfica Tierra de Cádiz, un vino fresco y joven elaborado a partir de una cuidada selección de uva palomino procedente de uno de los mejores viñedos de la campiña jerezana, el de Balbaína, según ha informado la empresa en un comunicado.

En este sentido, el ingeniero agrónomo y enólogo de Williams & Humbert, Antonio Fernández Vázquez-Maeso, ha subrayado "la calidad de esta cosecha 2011", vendimiada del 18 al 31 de agosto, y apunta que para la elaboración de Estero Blanco se ha destinado "la mayor parte de la uva recogida durante las dos primeras jornadas, unos 400.000 kilos procedentes de parcelas seleccionadas y recogidos a mano en su totalidad".

La nueva añada de Estero Blanco destaca "por su color pajizo pálido con suaves reflejos verdosos, muy limpio y brillante". Sus aromas, según ha subrayado la bodega, son "de agradables notas frutales, seco y suave en la boca, de justa y equilibrada acidez. Un vino enfocado al disfrute de los sentidos".

Estero Blanco, con una imagen "innovadora y muy marinera", salió al mercado en 2003 en pleno proceso de diversificación y renovación de la compañía, que ese año se iniciaba también en el sector de la alimentación con el lanzamiento de la marca de quesos e ibéricos Medina del Encinar.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies