El colegio El Puntal-Bellavista celebra su semana cultural y deportiva

 

El colegio El Puntal-Bellavista celebra su semana cultural y deportiva

Actividad en un colegio de Aljaraque.
EUROPA PRESS/JUNTA
Actualizado 12/05/2017 22:31:30 CET

ALJARAQUE (HUELVA), 12 May. (EUROPA PRESS) -

El Centro de Educación Infantil y Primaria (CEIP) El Puntal-Bellavista de Aljaraque (Huelva) ha organizado esta semana su XVII Semana Cultural y Deportiva, que con el lema 'Huelva, para comérsela', se ha sumado a la actividades vinculadas a Huelva, Capital Gastronómica 2017, con una variada programación, destinada a la formación, sensibilización y cohesión de la comunidad educativa del centro.

Durante su visita al colegio, el delegado territorial de Educación, Vicente Zarza, ha conocido el alcance y la repercusión educativa de las actividades organizadas y junto a la alcaldesa, Yolanda Rubio, ha recorrido las instalaciones docentes para conocer los recursos elaborados y los distintos espacios donde se están realizando talleres, charlas y degustaciones, según ha informado la Junta en una nota de prensa.

Ambos han conversado con organizadores y participantes, destacando la importancia de que la escuela lidere este tipo de iniciativas de apertura al entorno y difusión de los productos que atesora la provincia, conformando una cultura gastronómica rica y singular.

En este sentido, el responsable de Educación ha reconocido la implicación y el esfuerzo del centro por ofrecer al alumnado una experiencia extraordinaria, que sin duda, enriquece su formación y fortalece la identidad con su tierra".

La programación de este viernes se ha iniciado con 'Aventuras Plus Berries', por gentileza de Freshuelva, ha continuado con una charla sobre las propiedades nutricionales y las cualidades del aceite virgen extra de Huelva, a cargo de la asociación Cooperativas de Aceite, así como una charla impartida por responsables de la Denominación de Origen Jabugo.

Talleres gastronómicos organizados por la Escuela de Hostelería Virgen de Belén, charlas de concienciación por parte de la Asociación Provincial de Celíacos de Huelva y competiciones deportivas paralelas, han completado una programación especial, que ha contado además con la colaboración del ayuntamiento del municipio, el ciclo formativo de Cocina y Restauración del IES Saltés de Punta Umbría, Fresón de Palos, Usisa, Aquarius, Leroymerlín, Pan Gil, el empresario onubense Daniel del Toro, Restaurante Rufino, La Belli La Mar de Tapas y Amigos del Atún Thunnus thynnus.

Con más de 400 alumnos matriculados y una plantilla docente de 25 profesionales, el CEIP El Puntal-Bellavista, ofrece a la comunidad los servicios complementarios de aula matinal, comedor escolar y actividades extraescolares; cuenta con aulas de pedagogía terapéutica y de audición y lenguaje y es centro bilingüe (Inglés) desde el curso 2014-15.

Asimismo desarrolla los proyectos Escuela, Espacio de Paz, Uso y Fomento de la Lectura y la Biblioteca Escolar, Escuela TIC 2.0 y Programa de Calidad y Mejora de los Rendimientos escolares. Entre sus finalidades educativas, hacer de la escuela un centro vital de aprendizaje, así como un lugar de convivencia y de enriquecimiento mutuo.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies