Educación adjudica el proyecto para construir un nuevo colegio en la zona de la Mulata de Utrera

CEIP 'Al-Andalus' de Utrera
JUNTA DE ANDALUCÍA
Publicado 12/06/2018 15:15:07CET

SEVILLA, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Educación, a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación, ha adjudicado los servicios de redacción de proyecto, dirección de obra, dirección de ejecución de obra, coordinación de seguridad y salud y estudio geotécnico para las obras de sustitución y ampliación del Colegio de Educación Infantil y Primaria (CEIP) 'Al-Andalus', en el municipio sevillano de Utrera.

Según informa la Junta andaluza en un comunicado, esta contratación, con un presupuesto total de 180.240,39 euros, se divide en dos lotes: la redacción del proyecto, adjudicada a la unión temporal de empresas Fresneda Zamora por 174.240 euros, y el estudio geotécnico, que realizará Geosand Estudios Geotécnicos y Medioambiental S.L. por 6.000 euros.

Las obras de sustitución y ampliación del colegio 'Al-Andalus' consistirán en la construcción de un edificio de nueva planta, de más de 3.000 metros cuadrados construidos, ubicado en una nueva parcela en la zona de La Mulata. En esta zona se encuentran instalados actualmente cuatro módulos de aulas prefabricadas que serán retirados una vez estén finalizadas las obras del nuevo colegio.

El centro será de tipología C2, con dos aulas por cada nivel de Infantil y Primaria y un total de 450 plazas escolares. En la zona docente albergará seis aulas de infantil con aseos integrados y zonas exteriores individualizadas, doce aulas de primaria, biblioteca, aula de usos múltiples, sala de recursos, núcleos de aseos para el alumnado, cinco aulas de pequeño grupo y un aula de educación especial.

Asimismo, el edificio contará con un comedor con oficio para servicio de catering, gimnasio, almacén general, aseos no docentes, cuarto de limpieza y basura e instalaciones.

El área de administración se compondrá de despachos para la dirección, jefatura de estudios y secretaría y archivo, además de sala de profesorado con aseos docentes, sala para la asociación de madres y padres del alumnado, conserjería y reprografía. En el exterior se construirá un porche cubierto, dos zonas de juegos diferenciadas para Infantil y Primaria, pista polideportiva, estacionamiento de vehículos, zona ajardinada y huerto escolar.

El proyecto prevé, además, que tanto la biblioteca como la pista deportiva y los aseos del gimnasio puedan utilizarse fuera del horario escolar, por lo que se diseñarán de manera que pueda accederse desde el exterior a estos espacios sin necesidad de atravesar el edificio docente. La inversión estimada para la ejecución de las obras asciende a 3,5 millones de euros.

Esta actuación está incluida dentro del Plan de Infraestructuras y Equipamientos de la Enseñanza no Universitaria de la Consejería de Educación para 2018, que se ejecuta a través de la Agencia Pública Andaluza de Educación.