El programa 'Los niños se comen el futuro' supera los 2.000 escolares inscritos en Huelva

El chef Xanty Elías, en un centro onubense.
EUROPA PRESS/FUNDACIÓN PRENAUTA - Archivo
Actualizado: miércoles, 18 abril 2018 18:56

HUELVA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El proyecto 'Los niños se comen el futuro', que organiza la Fundación Prenauta, con el apoyo de la Junta de Andalucía, que estará en fase piloto en el curso escolar 2018-2019, supera los 2.000 escolares inscritos en la provincia de Huelva. En concreto, el programa aúna la educación primaria con la cultura gastronómica y los hábitos saludables.

Así, según ha informado la Fundación Prenauta en una nota de prensa, el proyecto 'Los niños se comen el futuro', con el que la Fundación Prenauta quiere impulsar desde edades muy tempranas, hábitos saludables en la alimentación y dar a conocer la rica cultura gastronómica que existe en España, ha recibido más de 2.000 solicitudes de inscripción de niños y niñas por parte de los directores de colegios de toda la provincia de Huelva.

El programa, que se desarrollará en la provincia onubense en su fase piloto, durante los años 2018 y 2019, está dirigido a escolares de segundo de primaria y tendrá una duración de ocho sesiones durante el curso escolar, --de al menos una hora al mes cada sesión--, en cada uno de los centros que han solicitado su puesta en marcha.

Consistirá en el desarrollo de la Asignatura Cultura Gastronómica por el método 'Aprendizaje Basado en Problemas (ABP)' como una estrategia didáctica a través de la investigación, manipulación y experimentación directa con productos andaluces, acompañado de experiencias didácticas y actividades en torno a los ingredientes empleados en la elaboración de platos, que activará su desarrollo integral interiorizando conocimientos, procedimientos, habilidades, actitudes y valores de una manera estimulante, amena y, sobre todo, cooperativa.

Leer más acerca de: