González Byass destaca su apuesta por la innovación en los 181 años de historia

 
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González Byass destaca su apuesta por la innovación en los 181 años de historia

Publicado 24/11/2016 12:05:23CET

TOMARES (SEVILLA), 24 Nov. (EUROPA PRESS) -

El presidente de González Byass, Mauricio González Gordón, ha destacado este jueves la apuesta por la innovación desde la primera generación, en 1835, que se ha realizado en su compañía y ha considerado que ha sido esta característica la que ha hecho que mantengan la competitividad.

Así lo ha señalado en su intervención en el desayuno coloquio del Club de Directivos Andalucía, donde también ha llamado la atención sobre la preocupación de González Byass en torno al calentamiento global, que además tiene efecto sobre la producción del vino.

González ha señalado las cinco generaciones que han pasado por la empresa y su deseo de dejarle a la siguiente generación una compañía saneada con "respaldo familiar" y que en su esencia siga siendo elaboradores de vino, constructores de marca y comercializadores cercanos.

Tras llamar la atención sobre la bajada en el consumo de vino, sobre todo, en los principales países productores, como es España, ha señalado que el sector a nivel nacional sigue estando "muy atomizado". Algo que en licores ocurre al contrario, al estar concentrado en empresas grandes multinacionales.

Frente a esto González Byass se centró en defender el Vino de Jerez y aprovechar su presencia en más de cien países para introducir otros productos, junto a competir en nichos de valor en el sector de los licores premium. En contra, la empresa decidió no entrar en la cerveza y el agua porque no había sinergias con el proyecto empresarial y necesitaba unos recursos financieros muy alto. Además, ha reconocido el "error" que supuso entrar en la comercialización de aceite, algo que "distrajo" a la compañía.

Tras un importante proceso de diversificación en los orígenes del vino y licores, algo que ha tenido "un importante impulso en los últimos 15 años", González ha apuntado la importancia de contar con una política de endeudamiento "prudente" y ganar en "agilidad y rapidez" para incorporar los nuevos negocios.

De esta manera, en la actualidad, González Byass dedica el 25 por ciento a Jerez, 25 por ciento a licor y el 50 por ciento restante al vino de mesa. De esta manera, han pasado de dos a diez orígenes y de un equipo de internacional de ocho miembros y en España a 80 trabajadores y equipos en cada mercado.

En este sentido, ha sido cuestionado sobre la llegada de González Byass al mercado asiático, donde se ha mostrado "muy esperanzado" y donde cuentan con un equipo destacado. El presidente de la firma también ha llamado la atención sobre la necesidad de construir marca y ha señalado la decisión de la misma de no producir marca blanca.

De la experiencia de los 181 años de la compañía, González ha aconsejado a los directivos presentes que sean fieles a la estrategia y misión de su empresa, que refuercen los valores que tradicionalmente los han distinguido y que no olviden que la actividad primordial es la venta. De igual manera, ha advertido de las dificultades para proyectar nuevos negocios cuanto más lejos se sitúan y lo difícil que resulta encontrar socios que compartan valores y objetivos a largo plazo.

Preguntado sobre el consumo responsable de bebidas alcohólicas, el presidente de González Byass ha señalado la necesidad de cumplir la norma para que los menores no consuman alcohol, pero también de la educación y la enseñanza a los adolescentes para no hacer un mal uso del mismo. Además, ha apuntado que la compañía cuenta con una autorregulación para el tema de la publicidad que es más restrictiva que la norma.

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