Velefique (Almería) inaugura su nuevo Espacio Cultural, con aforo para 144 espectadores

 

Velefique (Almería) inaugura su nuevo Espacio Cultural, con aforo para 144 espectadores

El nuevo Espacio Cultural Polivalente de Velefique.
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE ALMERÍA
Publicado 18/04/2016 14:42:35CET

ALMERÍA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

El municipio de Velefique (Almería) ha inaugurado su nuevo Espacio Cultural, accesible para personas con movilidad reducida y con aforo para 144 espectadores.

Los trabajos de construcción del Espacio Cultural Polivalente de Velefique se han desarrollado por parte de las áreas de Asistencia a Municipios y Cultura de la Diputación de Almería, y han contado con la colaboración del Ayuntamiento de Velefique, según han declarado en un comunicado desde la institución provincial.

La nueva sala polivalente ocupa parte de un inmueble de mayor escala, que ya existía en el municipio, compuesto por cuatro viviendas turísticas en la planta alta y dos amplios locales, entre los que se encuentra el actual salón para la tercera edad.

Los trabajos en el inmueble se han centrado en la adaptación del resto de la superficie de la planta baja, que resultaba escasa para la ejecución de las obras, y en la ampliación del lugar con la construcción de una edificación aneja, donde se han ubicado el escenario y los camerinos.

El diputado de Asistencia a Municipios, Antonio Torres, ha destacado la importancia de este proyecto, que ha dotado al municipio de Velefique de un espacio cultural que será el punto de encuentro de los vecinos. Además, Torres ha precisado que este proyecto ha contado con medidas para fomentar la eficiencia y la accesibilidad a personas con movilidad reducida, que cuentan con tres plazas reservadas en la sala.

Las superficies del Espacio Cultural se reparten entre el escenario, de 40 metros cuadrados, la Sala Polivalente, de 130 metros cuadrados, y los dos camerinos con, aseos, duchas y acceso independiente y directo a la calle. La Diputación de Almería ha promovido una inversión global en el municipio de 202.400 euros, que se han financiado con cargo al Plan de Espacios Polivalentes del área de Cultura.

El diputado Antonio Torres ha recordado que la redacción del proyecto técnico y la dirección de las obras se han tramitado y dirigido desde la Sección de Edificación del área de Asistencia a Municipios, lo que ha generado un ahorro al Ayuntamiento de Velefique de 18.500 euros.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies