Unos 100 dietistas analizan principales avances en unas Jornadas de Nutrición en Huelva

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Unos 100 dietistas analizan principales avances en unas Jornadas de Nutrición en Huelva

Jornadas de dietistas en Huelva
EUROPA PRESS/COLEGIO DE DIETISTAS
Publicado 08/10/2016 13:15:12CET

HUELVA, 8 Oct. (EUROPA PRESS) -

Más de un centenar de dietistas-nutricionistas de toda Andalucía, así como de otros puntos de España, analizan este sábado en Huelva los principales avances desarrollados en este campo importante para la salud en el marco de las III Jornadas de Nutrición organizadas por el Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de Andalucía (Codinan), el punto de encuentro más importante del sector.

Según ha informado el Codinan en una nota, la inauguración ha tenido lugar este sábado en la Casa Colón de Huelva a cargo del vicepresidente de la Diputación, José Fernández; la concejal de Vivienda, Medio Ambiente y Sostenibilidad y responsable del Área de Salud del Ayuntamiento de Huelva, Esther Cumbreras; y del decano de Codinan, Luis J. Morán, quienes han destacado la importancia de "una correcta información a la ciudadanía en lo que se refiere a sus hábitos y conductas alimentarias".

El encuentro se centra en analizar las importantes novedades relacionadas con la nutrición deportiva, los trastornos de la conducta alimentaria, las grasas saturadas, la desnutrición en las personas ancianas y la atención integral a los pacientes obesos prediabéticos. "Aspectos muy diversos con los que, con la ayuda de otros especialistas médicos, queremos poner sobre la mesa la importancia del papel del dietista-nutricionista en la salud de las personas", ha comentado Morán.

El decano de Codinan ha indicado que estas jornadas servirán para dotar a los dietistas-nutricionistas andaluces "de nuevas herramientas para afrontar con éxito" los retos a los que se enfrentan estos profesionales de la salud, con el objetivo de alcanzar una "calidad óptima" en el servicio que se presta a los ciudadanos.

Por su parte, Esther Cumbreras ha agradecido a Codinan la organización de unas jornadas que demuestran "el ímpetu y las ganas de formarse de manera continua" de los dietistas-nutricionistas, unos profesionales "que ayudan mucho a la sociedad resolviendo grandes problemas".

PROGRAMA "INTENSO Y EXIGENTE"

El vicepresidente de la Diputación, José Fernández, ha alabado la labor de los dietistas-nutricionistas en la sociedad actual y ha agradecido a Codinan que haya elegido Huelva para poner en marchas unas jornadas "con un programa de trabajo exigente e intenso". Asimismo, ha animado a los participantes a que aprovechen sus estancia "para conocer Huelva y disfrutar de sus numerosos encantos".

El decano de Codinan ha destacado que las III Jornadas de Nutrición han logrado reunir a ponentes de primer nivel provenientes de toda Andalucía y diversos puntos de España. De esta forma, catedráticos en Nutrición, profesores de Universidad, psicólogos clínicos, psiquiatras, endocrinólogos, médicos especialistas y representantes de colectivos de pacientes analizan las principales novedades de una especialidad que "cada vez despierta una mayor atención por parte de la sociedad".

Las Jornadas de Nutrición, que se han celebrado con anterioridad en Granada y Sevilla, pretenden ser un punto de encuentro de los principales expertos en nutrición que convergen en la alimentación y la dietética con el objetivo de formar e informar para asegurar a la población una atención sanitaria de calidad en esta materia.

El evento, que ha arrancado este viernes con un taller interactivo 2.0 de análisis sensorial, se cierra con una ponencia de clausura a cargo del doctor Federico Soriguer, médico endocrinólogo de la Academia de Ciencias de Málaga, titulada 'Gordos y flacos, la obesidad después de Marañón'.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies