Capturado el último lince ibérico que quedaba en libertad tras el incendio en el entorno de Doñana

 

Capturado el último lince ibérico que quedaba en libertad tras el incendio en el entorno de Doñana

Contador
Aura y sus cachorros antes del incendio de Moguer (Huelva)
OAPN-MAPAMA
Publicado 19/07/2017 14:56:48CET

SEVILLA, 19 Jul. (EUROPA PRESS) -

Técnicos del proyecto LIFE+Iberlince han capturado esta mañana a Fran, el último lince ibérico macho que quedaba en libertad de los 13 ejemplares procedentes del centro de cría en cautividad de 'El Acebuche' en Huelva, que fue desalojado parcialmente ante la amenaza del fuego que se inició en Moguer y que afectó al entorno de Doñana el pasado mes de junio.

Según ha informado el programa LIFE+Iberlince, notificado este avistamiento a los técnicos de 'El Acebuche', centro dependiente del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, se procedió conjuntamente a instalar un dispositivo de captura, que dio como resultado la captura de Fran en pocos minutos. El animal ha sido trasladado al centro para valorar su estado físico.

Hay que recordar que el pasado 26 de junio fueron rescatados once de los 13 linces que el domingo 25 de junio no pudieron ser evacuados del centro de 'El Acebuche' y a los que se les abrió las puertas para que pudieran huir de las llamas que se acercaban al recinto a consecuencia del fuego.

A lo largo de esa jornada fue también hallado el rastro de los dos ejemplares que quedaban por rescatar, siendo finalmente capturada el 28 de junio una hembra adulta de 13 años llamada Aura. Tras recuperar a la hembra, solo falta hallar a Fran, del que ya se habían encontrado varios rastros en la zona, y que finalmente ha sido encontrado este miércoles.

La actualidad más visitada en EuropaPress logo: La actualidad más vista
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies