Una delegación turca visita Huelva para conocer las técnicas de Ifapa en experimentación del cultivo de la fresa

Visita De Una Delegación Turca Que Conoce Las Técnicas De Cultivo De La Fresa.
EUROPA PRESS/JUNTA
Actualizado 25/01/2012 21:10:12 CET

HUELVA, 25 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, a través del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) ha organizado el programa de visitas de una delegación de 20 técnicos en agricultura procedentes del Gobierno turco, que durante este miércoles y jueves conocerán las técnicas de cultivo en fresa y frambuesa que se desarrollan en la provincia de Huelva.

En su primera visita a la finca experimental 'El Cebollar' que Ifapa tiene en el término municipal de Moguer, este grupo, encabezado por el vicegobernador de la provincia de Düzce, Ramazan Sahin, ha sido recibido oficialmente por el presidente del Instituto, Javier de las Nieves y el delegado provincial de Agricultura y Pesca, Cristóbal Bermúdez, ha informado la Junta en un comunicado.

De las Nieves ha destacado el interés de esta delegación por conocer tanto los trabajos de experimentación y transferencia que realiza Ifapa en torno a la fresa y berries, como la actividad de otras cooperativas y empresas de la zona en las que el Instituto mantiene convenios de colaboración y está en continuo contacto.

La visita de este grupo, en la que colabora la Asociación Freshuelva, incluye conocer las técnicas de cultivo fuera de suelo por parte de la firma Fressani S.L.; las técnicas convencionales y el proyecto de desinfección de suelos que lleva a cabo Occifresa S.A, así como un encuentro con los representantes de la Cooperativa Cuna de Platero.

Durante la jornada de este jueves, la delegación turca visitará la empresa Flor de Doñana en Almonte para conocer el cultivo ecológico; la finca "Guaperal", donde Ifapa cuenta con un campo de ensayos fruto del proyecto de transferencia y formación 'Transforma' de fresa y la firma Rocfruit, dedicada a la producción de frambuesa en Niebla.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies