Unos 25 alumnos de seis nacionalidades participan en una nueva edición del curso 'Cocina del Mundo' de Cartaya

Actualizado 11/05/2006 20:25:14 CET

CARTAYA (HUELVA), 11 May. (EUROPA PRESS) -

Unas 25 personas de seis nacionalidades diferentes participarán en la sexta edición del curso 'Cocina del Mundo', que se ha consolidado como una de las iniciativas municipales que "más expectación" genera entre la población autóctona y entre los trabajadores temporeros que se desplazan a Cartaya (Huelva) para la campaña de la fresa o que ya viven en la localidad.

Así lo destacó en la inauguración del mismo el alcalde de Cartaya, Juan Antonio Millán, que insistió en el éxito participativo de la iniciativa, "que ha hecho que convoquemos dos ediciones anuales, y en todas se registra el mismo éxito".

Precisamente "dar cabida a la amplia demanda detectada ya en enero, cuando se celebró el primero, que contó con 38 participantes, es el objetivo de esta segunda edición en la que convergen un amplio abanico de nacionalidades, con alumnos procedentes de seis países: Rumanía, Marruecos, Argelia, Bolivia, Ucrania y España; lo que, según el primer edil, "nos llena de satisfacción porque es una iniciativa dirigida a toda la población y con un objetivo primordial, fomentar la integración social y cultural en una sociedad tan diversa y multicultural como la cartayera".

En esta misma línea, resaltó que los participantes en este curso, durante estos días, "pondrán en común sus tradiciones y sus distintas formas de entender la cocina y la gastronomía en un intento de conocernos para convivir mejor y favorecer la integración de los distintos colectivos que convergen en nuestra localidad".

Contarán con tres monitores procedentes de aquellos países cuyas culturas se ven más representadas entre los inmigrantes que vienen a Cartaya a la campaña de la fresa, esto es, Marruecos, en representación de la cultura árabe del Norte de Africa, Bulgaria, de la de Europa del Este, y España.

Al igual que ya ocurriera y con "bastante éxito" en ediciones anteriores, una vez finalice el curso, que se prolongará hasta el próximo día 2 de junio y se desarrolla en la cocina del Colegio Público Juan Ramón Jiménez, los alumnos elaborarán un recetario con todos los platos que han aprendido a elaborar durante las clases como constatación de lo aprendido y para distribuirlo entre aquellos vecinos interesados en conocer la cocina de otras culturas.

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