Asaja alegará contra el anteproyecto de la Ley de la Dehesa y pedirá ayudas por las pérdidas de la seca

Actualizado 09/02/2007 15:29:16 CET

HUELVA, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

La organización agraria Asaja-Huelva ha acordado presentar alegaciones al borrador del anteproyecto de la Ley de la Dehesa y, entre otras propuestas, pedirá a las administraciones que "establezca una línea de ayudas al propietario en la conservación de las fincas por las pérdidas económicas que se derivan de la seca del encinar".

En un comunicado remitido a Europa Press, Asaja consideró "necesario y vital la presencia del sector privado en las comisiones, organismos y todas aquellas actuaciones que emanen de esta Ley y en su desarrollo futuro" y apostó por "buscar los fondos específicos para estos fines, especialmente de carácter europeo, para conseguir una mayor efectividad y una más profunda implicación de las administraciones con el problema de la seca".

Para Asaja, "también es necesario priorizar en los futuros planes de actuaciones forestales aquellas fincas y explotaciones afectadas por la enfermedad, así como ofrecer un enfoque eminentemente medioambiental del problema que implique más a la sociedad en general y provoque que esta epidemia deje de verse como un asunto puntual únicamente agrario o económico".

Asaja saludó la incorporación al Grupo de Trabajo de la Seca del Encinar de la Universidad de Huelva porque "aportará una visión mucho más clara en lo referente a las investigaciones científicas que se están llevando a cabo sobre la enfermedad".

Este grupo acordó emprender una campaña de comunicación, que incluiría la elaboración de un video, encaminado a "informar y concienciar a la sociedad sobre la grave incidencia de la enfermedad de la seca y sus nefastas consecuencias, así con la intención de buscar los fondos necesarios para encontrar algunas soluciones eficaces que permitieran la viabilidad del ecosistema de la Dehesa".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies