Los pacientes del hospital Juan Ramón Jiménez degustan mañana torrijas y asisten a un concierto

Actualizado 11/03/2008 15:55:21 CET

HUELVA, 11 Mar. (EUROPA PRESS) -

El salón de actos del hospital Juan Ramón Jiménez acoge mañana un concierto de la Banda Municipal de Música con motivo de la Semana Santa dirigido a pacientes, familiares y personas interesadas en general, una novedosa iniciativa cultural del centro que se suma a la tradicional oferta gastronómica con el menú de vigilia, hornazos y torrijas.

Las imágenes y el olor a incienso acompañarán a la música en esta experiencia única para los amantes de estas fechas. Así, el concierto estará precedido de la proyección de una película de unos 45 minutos de duración con momentos cofrades históricos de las diferentes hermandades de Huelva con sonido en vivo, gracias a la colaboración del jefe de cocina del hospital Francisco Rodríguez.

Según destacó el hospital Juan Ramón Jiménez en una nota, es la primera vez que un hospital del entorno tiene esta iniciativa cultural, que viene a sumarse a la oferta gastronómica que el centro realiza tradicionalmente en estos días para los pacientes hospitalizados.

El programa previsto para el concierto incluye ocho marchas procesionales que alternan el corte serio y el triunfal. Así, serán interpretadas La Saeta, Virgen del Valle, Caridad del Guadalquivir, Mektub, Callejuela de la O, Pasan los Campanilleros, La Madrugá y Amarguras, con una duración aproximada de una hora.

Por otra parte, más de 1.000 raciones de hornazos de almendra y torrijas de leche con miel formarán parte de la merienda de los pacientes hospitalizados en el Juan Ramón Jiménez durante el Jueves y Viernes Santo, acercando también las costumbres gastronómicas de estas fechas a los pacientes que permanecen ingresados.

El Viernes Santo se servirá además el menú de vigilia, con platos andaluces como la crema de gazpacho, los tradicionales garbanzos con bacalao, cazón en adobo o piña natural. En la cena se podrá degustar la sopa de picadillo, una dorada al horno con guarnición, revuelto de calabacines y musse de chocolate.

El hospital acerca así los hábitos culinarios de la población en Semana Santa a pie de cama, una línea que se ha mantenido por el servicio de alimentación del centro desde sus inicios y que se hace más evidente en fechas señaladas, como también sucede en Navidades.

Rafael Catalá

Rafael Catalá

Ministro de Justicia

28/11/2017

Patrocinado por

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies