Madrid acogerá en abril de 2019 el primer Congreso Internacional de Vinos Tradicionales de Andalucía

Presentación del curso sobre el mundo del vino en la UNIA
UNIA
Actualizado: martes, 17 julio 2018 17:25

LA RÁBIDA (HUELVA), 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

El presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Vino, Vinagre y Vino Naranja del Condado de Huelva, Manuel Infante Escudero, ha destacado este martes con motivo de su participación en los cursos de verano de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) en su sede de La Rábida (Huelva) la importancia del primer Congreso Internacional de Vinos de Andalucía que se celebrará en Madrid el próximo mes de abril.

En rueda de prensa, Infante Escudero ha destacado que la cita, que se prolongará durante tres días y contará con la participación de los consejeros andaluces de Economía y Hacienda, Antonio Ramírez de Arellano, y de Agricultura, Rodrigo Sánchez Haro, va a reunir por primera vez a los cuatro consejos reguladores con denominación de origen protegida: Jerez, Montilla (Córdoba), Málaga y el Condado de Huelva.

"Son vinos con riquezas y singularidades únicas, aunque compartan la misma categoría", ha destacado el presidente del Consejo Regulador de la Denominación del Origen del Condado de Huelva durante la presentación del seminario 'De la viña a la bodega: los mundos del vino' que se celebra en la sede de la UNIA en La Rábida.

Por su parte, el director del curso y profesor del Departamento de Ciencias Agroforestales de la Universidad de Huelva, Enrique Torres Álvarez, ha asegurado que el objetivo del seminario es ofrecer una visión multidisciplinaria acerca del vino repasando todos los aspectos involucrados en la producción, como el cultivo tradicional de los campos, el proceso de elaboración, aspectos culturales como la historia, el papel de la mujer o la gastronomía y también la perspectiva medioambiental.

En este sentido, el director de la sede de La Rábida, Agustín Galán, ha incidido en que hay un aspecto fundamental por el que aceptaron la propuesta: "en este curso no se trata solo lo académico, además se potencia los productos locales, las bondades que tiene el entorno y, en esta cuestión, el vino tiene un valor social y económico evidente".

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