La Junta invierte 2,5 millones en prácticas en empresas europeas para 200 desempleados y estudiantes andaluces

Actualizado 22/10/2007 20:07:22 CET

SEVILLA, 22 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Consejería de Innovación, Ciencia y Empresa mantiene abierta hasta el próximo 31 de octubre el plazo de inscripción a los programas 'Esinnova' y 'Picasso', enmarcados en el 'Proyecto Practiquemos', y con los que unos 200 desempleados universitarios y estudiantes de ciclos formativos, especialmente de áreas tecnológicas, podrán realizar prácticas en empresas europeas y andaluzas para lo que la Junta ha invertido un montante de 2,5 millones de euros.

A través de una nota, la Junta indicó que la convocatoria se pretende "mejorar la cualificación, el desarrollo profesional y la capacidad emprendedora de la juventud andaluza" contemplando un total de 200 plazas, 100 para cada programa, en toda Andalucía, de las que 39 quedan reservadas para Sevilla.

Así, la Delegación de Innovación en Sevilla prevé en 'Esinnova' la participación de 22 jóvenes sevillanos sin empleo, menores de 30 años y que tengan una titulación universitaria, para poner en práctica un proyecto de innovación y desarrollo tecnológico en empresas de Economía Social de Andalucía.

Por otra parte, el proyecto 'Picasso', también dirigido a emprendedores con un ciclo formativo o de formación profesional de áreas tecnológicas y con conocimientos de idiomas, cuenta con una primera fase de prácticas en empresas europeas de Alemania, Italia, Francia, Reino Unido o Irlanda, además de una segunda fase en empresas andaluzas.

La última etapa de ambos programas supone la implantación de los proyectos innovadores ideados a través de la Red Territorial de Apoyo a Emprendedores.

En la pasada edición, Sevilla fue la provincia con más alto número de inscripciones, con un total de 290 solicitudes de las 1.195 recogidas en la región.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies