Elaboran un turrón de vino y pasas y otro con torta de Algarrobo

Presentación turrones torta algarrobo y vino y pasas
Foto: EUROPA PRESS/AYTO VÉLEZ
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:38

VÉLEZ-MÁLAGA (MÁLAGA), 11 Dic. (EUROPA PRESS) -

   La empresa Confitería y Panadería Ramos, radicada en el núcleo de población de Caleta de Vélez, en el municipio malagueño de Vélez-Málaga, ha presentado este miércoles dos novedosas variedades de turrón que ha empezado a comercializar de cara a las próximas navidades, una de ellas elaborada con vino de Málaga y pasas y la otra con las afamadas tortas de Algarrobo.

   Damián Ramos, uno de los responsables de la empresa, ha explicado en rueda de prensa que esta firma elabora desde hace cinco años más de 20 variedades de turrón, y ha indicado que para esta Navidad se han fabricado unas 1.000 tabletas de turrón de torta de Algarrobo y vino de Málaga, que se venderán a un precio "muy asequible".

    "Nuestra empresa elabora desde hace 33 años la tradicional torta de Algarrobo, con la que hemos fabricado este nuevo turrón, mientras que con el vino dulce de Málaga y un producto tan axárquico como la pasa hemos hecho el otro", ha señalado Ramos, que ha asegurado que la comercialización de estos turrones ha tenido "una gran aceptación" en la provincia, sobre todo tras nuestro paso por la última feria Sabor a Málaga".

   Otro de los responsables de la empresa, Sebastián Guerrero, ha explicado que el turrón de torta de Algarrobo se elabora sin mazapán, sólo con chocolate, torta de aceite y otros ingredientes y que la idea de fabricar unos turrones con estos originales sabores "surgió de los dos, y hemos ido probando hasta sacar ambos productos".

   La presentación de los turrones ha tenido lugar en el Ayuntamiento y ha contado con la presencia del alcalde, Francisco Delgado Bonilla, quien ha subrayado la "alta calidad" de estos dulces "elaborados artesanalmente con productos de la zona", y ha afirmado que el Consistorio "va a seguir apoyando decididamente a los jóvenes empresarios que innovan en un sector clave para la localidad como es la agroalimentación".

   "La repostería tiene un calado muy importante en la economía del municipio veleño. De nuevo, dos jóvenes empresarios de una prestigiosa y reconocida empresa del municipio, que tiene el distintivo promocional 'Sabor a Málaga', nos vuelven a sorprender con dos turrones que no se habían elaborado antes en la provincia", ha manifestado el regidor.

   Delgado Bonilla ha animado a los ciudadanos "a disfrutar de estos nuevos productos que ya se están comercializando desde hace algunas semanas", y ha recordado que la empresa que los ha creado ya sorprendió, en el verano de 2012, con la elaboración del pastel 'Ancla del Carmen', elaborado con productos de la comarca de la Axarquía, para conmemorar las fiestas en honor a la Virgen del Carmen.

   Confitería Panadería Ramos se fundó en 1820, está integrada por 12 personas de la misma familia y, según ha puntualizado Guerrero, "ya vamos por la quinta generación", por lo que en la empresa "no somos trabajadores, sino una familia".