Más de 300 personas asisten a las jornadas gastronómicas 'A Cuatro Manos' de Dani García

 

Más de 300 personas asisten a las jornadas gastronómicas 'A Cuatro Manos' de Dani García

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 'A Cuatro Manos' De Dani García Homenaje A Nobu
EUROPA PRESS/ CEDIDA
Publicado 03/04/2017 18:39:01CET

MARBELLA (MÁLAGA), 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

Más de 300 personas han asistido a la IV y última edición de las jornadas gastronómicas 'A Cuatro Manos' celebradas entre el 27 al 31 de marzo en Dani García Restaurante, en Puente Romano Beach & Spa, en el municipio malagueño de Marbella.

'A Cuatro Manos' surgió en 2014 en Marbella por iniciativa de Dani García, uno de los chefs más creativos del panorama español, como un encuentro entre colegas de profesión unidos, además, por una fuerte amistad. Edición tras edición, la cita ha ido consolidándose como uno de los eventos gastronómicos de referencia en nuestro país gracias a la cantidad y relevancia de los chefs, de prestigio internacional, que ha conseguido reunir hasta el momento.

En esta ocasión el restaurante del chef malagueño, ubicado en Puente Romano Beach & Spa, albergó a un elenco de estrellas Michelin entre las que se encontraban los españoles Ferrán Adrià, Juan Mari Arzak, Joan Roca, Albert Adrià, Josean Alija, Paco Morales, Ángel León, Ricard Camarena, Ramón Freixa, Paco Roncero, José Andrés, Diego Guerrero, Paco Pérez, Francis Paniego, Toño Pérez, Marcos Morán, Pepe Rodríguez y Jordi Cruz además del chef holandés Jonnie Boer y el japonés Nobu Matsuhisa.

MENÚS

Nobu Matsuhisa, padre de la fusión japo-peruana, fue el protagonista de un homenaje que se materializó en un menú de 16 pasos en el que cada cocinero ha interpretado, según su visión personal, algunas de las recetas más representativas de la trayectoria de Nobu.

Así, Juan Mari Arzak, Joan Roca, Albert Adrià, Josean Alija, Paco Morales, Ángel León, Ricard Camarena, Ramón Freixa, Paco Roncero, José Andrés, Diego Guerrero, Paco Pérez, Francis Paniego, Toño Pérez, Marcos Morán y el propio Dani García deleitaron al público asistente con platos como el tartar de toro con cavia de Toño, inspirado en el mítico toro tartar con caviar y wasabi de Nobu, la ostra en emulsión, quinoa y plancton del chef del mar, basado en la ostra con caviar del japonés, el carabinero, guisante lágrima y yema de huevo de Feixa (un homenaje al rock shrimp con spicy cream) o el contramormo de atún Gadira, miso rojo, mostaza, wakame y cítricos que preparó Dani Garcia inspirándose en el toro steak con wakame con salsa de miso y mostaza.

Asimismo, según han informado a través de un comunicado, además del Menú Tributo a Nobu el anfitrión del evento, Dani García, trabajó mano a mano con el cocinero holandés Jonnie Boer, propietario del tres estrellas Michelin De Librije, en la elaboración de un menú lleno de contrastes con el que ambos consiguieron conectar con la cultura y la gastronomía holandesa y andaluza a través de platos como el centollo a la romana, hinojo y perejil o el rape, jugo de pimiento fermentado, chalota y berenjena.

Otro de los hitos de estas jornadas fue el menú a cuatro manos entre Dani García y Nobu, un menú en el que brillaron con luz propia platos como el carabinero, papada de cerdo y alubias negras o el tiradito de pescado blanco, sal de limón-yuzu, ají rocoto y sal de soja.

En la última Dani García Restaurante acogió el menú a seis manos entre Dani García y Pepe Rodríguez (de El Bohío) y Jordi Cruz, ambos jurados del programa MasterChef de RTVE y juntos elaboraron un menú en el que desfilaron platos como el gnoqui de parmesano con setas, trufa y caldo de hongos acidulado o la pringa de cocido manchego que pusieron el broche de oro de 'A Cuatro Manos'.

El próximo evento, según anunció el cocinero malagueño, volverá con un "concepto diferente, innovador y capaz de superar las expectativas de una iniciativa que, desde 2014, ha conseguido implicar a más de 70 estrellas Michelin procedentes de todas las regiones del mundo" y entre las que se encuentran cocineros como Nobu Matsuhisa, Joël Robuchon, Joan Mari Arzak, Joan Roca o Albert Adriá.

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