La próxima edición de H&T contará con la visita del cocinero con Estrella Michelín Mauricio Giovanini

 

La próxima edición de H&T contará con la visita del cocinero con Estrella Michelín Mauricio Giovanini

Europa Press
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Publicado 02/03/2017 16:31:30CET

MÁLAGA, 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

La decimonovena edición de H&T, Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo acogerá la visita de Mauricio Giovanini, cocinero con Estrella Michelín; el tercer Concurso Provincial Joven Chef 'Sabor a Málaga' y la participación de los concursantes de 'Top Chef', todo ello en su Zona Gastronómica.

El evento se prepara para abrir sus puertas del 19 al 21 de marzo en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma). El salón albergará, como en ediciones anteriores, jornadas técnicas, charlas, presentaciones, mesas redondas y conferencias para el público profesional, según han informado en un comunicado desde la organización.

Entre los contenidos de su Zona Gastronómica destaca la participación de los concursantes de 'Top Chef' y la visita del cocinero con Estrella Michelín Mauricio Giovanini, del restaurante Messina. Asimismo, el espacio volverá a contar con el tercer Concurso Provincial Joven Chef 'Sabor a Málaga', cuyos premios del pasado año recayeron en las alumnas de la escuela de hostelería 'La Cónsula' Sara Moreno y Claudia Otero.

Junto a ello, la organización destaca la participación del colectivo Gastroarte que realizará un 'showcooking' con los expertos gastronómicos Celia Jiménez, Diego Gallegos, Benito Gómez, Toshió & Álvaro Arbeloa y Juan Carlos Trujillo.

Siguiendo con los contenidos de la Zona Gastronómica, H&T presentará actividades como la charla 'Lo orgánico, lo vegano y lo saludable', por parte de Pablo Jiménez y Álvaro Morales, representantes de Organic y Cocina Vegana, que explicarán a los asistentes en qué consisten estos tipos de alimentación. Además, la Fundación Alicia realizará charlas y sobre cocina creativa y responsable, a cargo de Jaume Biarnés.

Susi Díaz Ros, por su parte, dará a conocer todos los aspectos de 'La Cocina de la Finca'. Estará presente también Custodio López Zamarra, director del comité de cata de Makro y antiguo sumiller en el restaurante madrileño Zalacaín, que dirigirá una cata de vinos malagueños con denominación de origen.

La gestión del negocio en hostelería, nuevos ingredientes y materiales biodegradables estarán presentes en el Speaker Corner, donde se presentará la primera pajita biodegradable del mundo junto con el aceite de carabinero como producto revelación en la cocina.

Con respecto a su espacio expositivo, participarán entre otras firmas como Macrun, Mercamálaga, Makro, Friosol, Cryma, Mosaico Soluciones, Congelados Guerrero, Dinae Aqua, La Contadina, Frigicoll, El Corte Inglés, Bodegas Lara y Cavanova Wine.

H&T se ha convertido en una cita "imprescindible" para los profesionales de la hotelería y la hostelería, que volverá a reunir una extensa variedad de productos, servicios e industria auxiliar relacionados con el sector.

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