Tierras de Mollina recibe tres premios por sus variedades Añejo, Trasañejo y Dulce Natural de Carpe Diem

La bodega Tierras de Mollina recibe tres medallas Premios Arribe 2015
EUROPA PRESS/CARPE DIEM
Actualizado: jueves, 27 agosto 2015 16:52

MOLLINA (MÁLAGA), 27 Ago. (EUROPA PRESS) -

La bodega Tierras de Mollina, integrada en el grupo Dcoop, ha sido galardonada en el XI Concurso Internacional de Vinos Premios Arribe 2015, celebrado en Trabanca (Salamanca), con tres medallas de plata para las variedades Añejo, Trasañejo y Dulce Natural de Carpe Diem, perteneciente a la Denominación de Origen Málaga.

El Carpe Diem Málaga Añejo es un vino dulce, color oscuro, con las varietales de Pedro Ximénez y Moscatel, elaborado a partir de mosto flor con decantación natural a baja temperatura y fermentado bajo control de temperatura en depósitos de acero inoxidable.

El proceso de crianza se realiza en la bodega de envejecimiento de Málaga en botas de 550 litros de roble americano durante tres años. En 2015 ha sido también galardonado con una medalla de oro en el concurso Catavinum World Wine & Spirits Competition de España y con Zarcillo de Oro en el certamen internacional Premios Zarcillo.

Por su parte, el Carpe Diem Málaga Trasañejo, de un color muy oscuro, con lágrima gruesa, densa y coloreada, está elaborado con las variedades Pedro Ximénez, partiendo de una base de Dulce Natural de bayas seleccionadas, en el que se han cuidado al máximo las condiciones de extracción, desfangado y fermentación, siempre en acero inoxidable.

Una vez obtenido el vino, pasa un proceso de control analítico y organoléptico, en el que se eligen aquellos que obtienen los parámetros deseados. De ahí pasan a crianza oxidativa en botas de roble americano, que se prolonga mínimo durante cinco años hasta los 50 o 60 años.

Este vino es el más premiado de la bodega hasta la fecha, con un total de 14 galardones; concretamente, este año ha recibido tres medallas Gran Oro en el concurso Bacchus, en el Catavinum World Wine & Spirits Competition de España y en el Concurso Internacional de Vinos en Lyon, así como otro Zarcillo de Oro en los Premios Zarcillo.

Por último, el Carpe Diem Dulce Natural se obtiene del mosto extraído de la variedad moscatel a muy bajas presiones. La decantación se realiza de manera natural, consiguiendo un mosto limpio que se lleva a fermentar a bajas temperaturas hasta que alcanza la concentración de azúcares deseada, momento en el que se apaga la fermentación y se logra este dulce natural.

Asimismo, adopta su característico color amarillo verdoso, denso en la copa con lágrima espesa. A sus tres galardones cosechados, se le suma este año una medalla de plata en el Catavinum World Wine & Spirits Competition de España y el mencionado premio Arribe de Plata.

La bodega cuenta con una gran variedad de vinos bajo dos denominaciones de origen: Málaga, para aquellos naturalmente dulces y de licor, como es el caso de Carpe Diem, y Sierras de Málaga, para los blancos, tintos y rosados de Montespejo.

Asimismo, Apiane es un vino espumoso de moscatel elaborado con las más modernas técnicas, que es fresco y ligero, de suave dulzor, perfecto como aperitivo o acompañando postres.

Con estas tres nuevas distinciones, Tierras de Mollina se consolida como la bodega más premiada de la provincia, con un total de 53 reconocimientos, la mayoría de ellos para Carpe Diem, que, según ha señalado el delegado comercial de la marca, Juan José Martín, son los vinos malagueños tradicionales.