Un total de 30 empresas de toda la provincia participan en la Feria de Quesos, Vino y AOVE Sabor a Málaga

Diputación
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN
Publicado 12/10/2017 11:35:33CET

MÁLAGA, 12 Oct. (EUROPA PRESS) -

Sabor a Málaga, marca de promoción agroalimentaria de la Diputación, pone en marcha la Feria de Quesos, Vinos y Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE), que este sábado y domingo congregará a 30 empresas de toda la provincia en la céntrica Plaza de la Marina de la capital.

Así lo ha dado a conocer el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, que ha explicado que las ferias en la provincia son acciones demandadas por la totalidad de las empresas que han participado en las ferias comarcales que celebra cada año la marca.

Estas ferias son, según ha señalado Florido, "un modelo de promoción efectivo que desde la creación de la marca Sabor a Málaga ha funcionado, multiplicando el conocimiento de la marca y por ende de las empresas que la conforman".

Por eso, en colaboración con el Ayuntamiento de Málaga, la Diputación ha puesto en marcha esta feria con el objetivo de impulsar los tres premios provinciales que Sabor a Málaga convoca anualmente: el Premio al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la provincia de Málaga, el Concurso de Vinos con D.O. 'Málaga' y 'Sierras de Málaga' y el recientemente creado Premios de Queso de Cabra de la Provincia.

Durante todo el fin de semana, 10 bodegas, 10 queserías y 10 almazaras ofrecerán degustaciones y pondrán a la venta sus productos en las carpas situadas en la Plaza de la Marina, "la mejor pasarela expositiva de la capital", según el diputado, que ha recordado que durante esos días está prevista la llegada de más de 12.000 cruceristas, por lo que la feria se presenta como una oportunidad única para dar a conocer a los visitantes extranjeros estos tres importantes productos "embajadores de nuestra tierra y de la dieta mediterránea".

Se trata de productos cada vez más demandados por los establecimientos hoteleros y hosteleros de la provincia, el 85 por ciento de los cuales aumentaron su oferta de productos malagueños en 2016, según un estudio elaborado por la Cátedra de Enogastronomía y Turismo Sabor a Málaga de la Universidad de Málaga (UMA) presentado en febrero de este año.

Por último, ha explicado el diputado, "esta feria también es una opción sin precedentes para que los que vivimos en Málaga y su provincia descubramos la variedad y la calidad de tres de los grandes en nuestra gastronomía directamente de la manos de nuestras bodegas, queserías y almazaras".

Málaga ofrecido por
Málaga Ciudad Genial
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies