Trops organiza un concurso con el aguacate como protagonista para alumnos de hostelería

 
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Trops organiza un concurso con el aguacate como protagonista para alumnos de hostelería

Aguacate en la cocina presentación concurso nacional Trops  Colilles diputación
EUROPA PRESS/TROPS
Publicado 09/11/2016 15:57:27CET

MÁLAGA, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

La empresa de producción y comercialización de fruta tropical en España Trops ha organizado el primer concurso nacional 'El aguacate en la cocina' dirigido a alumnos de las escuelas de hostelería y que tiene como protagonista a este producto.

El director gerente de Trops, Enrique Colilles, y el vicepresidente primero de la Diputación, Francisco Salado, han presentado esta iniciativa que pretende que los futuros cocineros tenga la posibilidad de conocer la calidad y versatilidad del aguacate, así como sus múltiples posibilidades y cualidades organolépticas, dietéticas y gastronómicas, además de favorecer la difusión de este producto.

Salado ha explicado la importancia económica del sector en Málaga y más concretamente en la Axarquía, resaltando el trabajo de Trops "como abanderado de Málaga fuera de nuestras fronteras por su calidad en la producción de este y otros frutos tropicales".

A este certamen gastronómico podrán presentarse estudiantes de escuelas de cocina y hostelería de toda España que acrediten estar matriculados en el vigente curso 2016/2017 y ser menor de 30 años.

Colilles ha destacado la apuesta de Trops por los jóvenes valores de la cocina y de ahí este concurso para que, además, puedan demostrar "la calidad de la enseñanza en nuestros centros de hostelería y la imaginación y creatividad de las próximas generaciones de cocineros".

Para la selección previa de las recetas, la organización del concurso ha nombrado una comisión técnica responsable final de dicha selección, que estará formada por reconocidos profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, como Celia Jiménez, del restaurante del mismo nombre de Córdoba, primera mujer andaluza en obtener una estrella Michelin.

También estarán Juan Andrés Morilla, del restaurante El Claustro de Granada, nombrado Mejor Cocinero de España en 2009 y representante español en 2010 del Bocuse d'Or, o Dani Carnero, del restaurante La Cosmopolita de Málaga, mejor cocinero por la Academia de Gastronomía de Málaga en 2015, entre otros.

Esta comisión valorará cada proyecto en su totalidad, juzgando cada uno de los aspectos expuestos en las bases, han precisado durante la presentación del concurso nacional.

Las doce mejores recetas se llevarán a la final, que se celebrará el próximo 24 de marzo de 2017 en las instalaciones de la escuela de hostelería Castillo del Marqués. El jurado está formado por Mauricio Giovanini, del restaurante Messina de Marbella con una estrella Michelin; Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC y otros medios; Philippe Regol, Premio Nacional de Gastronomía, cocinero y crítico gastronómico; Fernando Huidobro, presidente de la Academia de Gastronomía y Turismo de Andalucía; Manuel Tornay, miembro de la Academia de Gastronomía de Málaga, y Fernando Rueda, presidente de Gastroarte.

Los premios serán de 2.000, 1.000 y 500 euros para los tres primeros, respectivamente. Los ganadores, los demás finalistas y la escuela a la que pertenezca el ganador, serán agasajados con regalos de las entidades colaboradoras (Cajamar, Churchill, Pilsa, Winterhalter). Cada una de las doce recetas finalistas será portada de un mes en el calendario de TROPS 2017, recibiendo además un diploma acreditativo del mismo.

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