Bedmar acogerá la III Feria del Espárrago del 20 al 21 de abril

Visita a una plantación en la última edición de la feria
AYUNTAMIENTO DE BEDMAR
Actualizado 10/04/2018 18:24:05 CET

BEDMAR (JAÉN), 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Feria del Espárrago, el evento comercial y lúdico ligado al producto que desde el municipio jiennense de Bedmar se ha propuesto como cultivo alternativo al olivar, llegará a su tercera edición los días 20, 21 y 22 de abril, consolidándose como uno de los eventos más importantes dedicado al espárrago blanco del sur de España.

La cita, según se ha informado desde el Ayuntamiento de Bedmar, volverá a combinar actividades profesionales con un marcado carácter técnico destinado a un público con un perfil agrícola muy definido, con otras actividades para todos los públicos que permitirán atraer a visitantes a este municipio enclavado en el Parque Natural de Sierra Mágina.

El alcalde, Juan Francisco Serrano, prevé "rebasar el número de visitantes de años anteriores, con actividades para todos los públicos que van desde una zona infantil a la que hemos llamado 'Esparragolandia' hasta demostraciones de cocina en vivo, catas de aceites, visitas guiadas por el municipio, o conciertos, entre otras".

Como en las dos ediciones anteriores, la feria volverá a programar actividades profesionales para empresarios agrícolas que quieran conocer cómo es el cultivo de este producto e incluso su posterior procesamiento. En este sentido, se prevé excursiones a las fincas donde se cultiva espárrago en Bedmar e incluso se da la posibilidad de visitar las fábricas donde este producto se trata para su comercialización en conservas.

El Ayuntamiento de Bedmar y Garcíez y la Diputación de Jaén impulsan este encuentro con showcookings, stands de venta, el mercado Degusta Jaén, y demás actividades, que durante el fin de semana pondrán el foco sobre un cultivo que en el municipio genera en una campaña media más de 8.000 jornales, emplea a más de 200 personas y tiene 100 hectáreas destinadas a una producción media de 300.0000 kilos de este producto en cada campaña.