Diputación de Jaén aportará más de 300.000 euros a la reforma del salón de actos y espacio escénico de Villatorres

Visita del diputado José Castro a Villatorres (Jaén)
DIPUTACIÓN DE JAÉN
Publicado 14/04/2018 10:25:34CET

VILLATORRES (JAÉN), 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El diputado provincial de Infraestructuras Municipales, José Castro, ha visitado junto al alcalde de Villatorres (Jaén), Sebastián López, las obras que se están ejecutando en el salón de actos del ayuntamiento de esta localidad jiennense, así como en el espacio escénico ubicado en el recinto polideportivo, dos proyectos desarrollados con la colaboración de la Diputación, que hará una aportación global superior a los 300.000 euros para llevarlas a cabo.

La primera de estas actuaciones se financia con cargo al Plan Provincial de Obras y Servicios de 2017 y "consiste básicamente en la reforma integral del salón de actos del Ayuntamiento", según ha explicado en un comunicado Castro, quien aclara que "el anterior se encontraba ya en unas condiciones que no eran óptimas, y además con muchas limitaciones para los usos que pretende el consistorio".

Por eso, se va a acometer una obra que "en nuestro caso va a suponer una inversión de algo más de 102.000 euros, que junto a la financiación del Ayuntamiento posibilitará tenerlo en pocos meses acabado", según ha concretado el diputado.

Durante esta visita a Villatorres, el responsable de Infraestructuras de la Diputación también se ha acercado hasta el recinto polideportivo de la localidad, donde está previsto rehabilitar el espacio escénico que se encuentra ubicado en estas instalaciones.

Se trata de "un recinto que está realmente en muy buenas condiciones por las instalaciones deportivas que tiene, y con esta intervención se va a añadir otro espacio escénico a la localidad, que el Ayuntamiento pretende utilizar, aparte de para actividades públicas, también para otras privadas", ha apostillado. La inversión prevista rondará los 200.000 euros, sufragados a través del Plan de Apoyo a Municipios de la Diputación de los años 2016 y 2017.

En este nuevo planteamiento del recinto, se distinguirán tres zonas diferenciadas; en concreto, una para el escenario, que en uno de sus laterales incluirá una zona de camerinos y vestuarios; un espacio diáfano central donde se ubicará el público y que también podrá acoger cualquier tipo de actividad al aire libre; y otra zona donde se ubicará una carpa fija de unos 500 metros cuadrados destinada a la realización de actos y celebraciones que quieran celebrarse en un lugar cubierto, y que también incluirá espacio para un almacén-cocina y aseos.