Navas de San Juan cuenta con un nuevo recinto ferial

Reyes y Requena en la inauguración del recinto ferial.
Foto: EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE JAÉN
Actualizado 24/06/2015 16:21:56 CET

JAÉN, 24 Jun. (EUROPA PRESS) -

   El municipio de Navas de San Juan (Jaén) cuenta con un nuevo recinto ferial, un espacio que ha contado con una inversión total de 460.000 euros y que ha sido inaugurado coincidiendo con las fiestas patronales en honor de San Juan.

   El presidente de la Diputación en funciones, Francisco Reyes, ha participado junto al alcalde navero, Joaquín Requena, en la inauguración del nuevo recinto y del nuevo aparcamiento, que ocupan una parcela de 10.000 metros cuadrados y que han permitido trasladar la celebración de la feria fuera del centro histórico.

   La Administración provincial ha aportado más de 230.000 euros a través del Plan Extraordinario de Cooperación de Empleo, Eficiencia y Ahorro Energético para la financiación de estas instalaciones. Además, la adecuación de esta superficie, ubicada junto al polideportivo y el campo de fútbol municipal, facilitará a la población navera una nueva zona de esparcimiento, dotada con itinerarios de paseo y con las condiciones y los servicios necesarios.

   "Este nuevo recinto ferial es un paso más en la fuerte apuesta de este Consistorio por la mejora de infraestructuras de esta localidad y de los servicios que presta a sus habitantes, una línea de actuación que sólo en el último mandato ha permitido que Navas de San Juan cuente con nuevos recursos turísticos, nuevas instalaciones deportivas o zonas verdes, entre muchas otras mejoras", ha remarcado Reyes.

   La inversión total de este proyecto ha sido de 460.000 euros, puesto que junto a la aportación de la Diputación también ha habido financiación del Gobierno andaluz, del programa Feader, a través de la Asociación para el Desarrollo Rural de la Comarca del Condado (Asodeco) y del Ayuntamiento del municipio.

   En su ejecución, se ha buscado el bajo impacto y la integración paisajística del nuevo recinto con la zona en la que se ubica, así como la eliminación de barreras arquitectónicas y urbanísticas. Las obras han consistido en la pavimentación de esta parcela, su ajardinamiento, la dotación de alumbrado y de infraestructuras de servicios, así como la instalación de mobiliario urbano.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies