Reyes inaugura un curso sobre gestión de cooperativas en Bedmar

 
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Reyes inaugura un curso sobre gestión de cooperativas en Bedmar

Reyes inaugura un curso de gestión de cooperativas
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE JAÉN
Actualizado 01/11/2016 13:28:00 CET

JAÉN, 1 Nov. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Francisco Reyes, ha inaugurado junto al alcalde de Bedmar y Garcíez (Jaén), Juan Francisco Serrano, el curso sobre 'Gestión de cooperativas' que va a llevar a cabo la Administración provincial en esta localidad, en el marco de su Plan de Acción Formativa, que incluye propuestas formativas para agricultores, ganaderos y empresas agroalimentarias de la provincia.

Según ha informado la Diputación en una nota, más de una quincena de personas participan en este curso --que se desarrollará hasta el próximo 11 de noviembre en el edificio de usos múltiples de Bedmar--, tiene como principal objetivo capacitar a los asistentes en el manejo de conceptos, técnicas y herramientas para una gestión excelente de las empresas cooperativas.

La intención de esta acción formativa es aportar a los participantes la capacidad suficiente para analizar y evaluar los aspectos empresariales desde el punto de vista económico-financiero para un mejor desarrollo de las empresas cooperativas.

Al respecto, Francisco Reyes ha recordado que "en los últimos años, Bedmar es uno de los municipios donde se han puesto en marcha más cooperativas vinculadas a productos agrícolas alternativos al olivar, como es el caso del espárrago o el pimiento del piquillo, de ahí que este curso sea de especial interés para que los responsables de estas empresas estén bien preparados".

Por ello, en esta acción formativa se incidirá en aspectos como el régimen jurídico de las cooperativas, la fiscalidad de este tipo de empresas, su contabilidad y las fuentes de financiación que tienen a su alcance.

Este curso es uno de los once que conforman el Plan de Acción Formativa de la Diputación para que agricultores, ganaderos y empresarios agroalimentarias de toda la provincia se formen en cuestiones como las labores del entorno rural, la manipulación de alimentos, el bienestar animal, el uso de productos fitosanitarios o diversos sistemas de gestión de calidad.

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