Vigo degusta el Primer Aceite de Jaén con un millar de tostadas "regadas" con virgen extra

 
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Vigo degusta el Primer Aceite de Jaén con un millar de tostadas "regadas" con virgen extra

Celebración de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén en Vigo
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE JAÉN
Actualizado 19/11/2016 13:39:41 CET

JAÉN, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un millar de tostadas regadas con el mejor virgen extra de cosecha temprana han cautivado los paladares de los vigueses, ya que la céntrica calle Príncipe de Vigo se ha convertido en el escenario de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén, una acción promocional impulsada por la Diputación provincial y la Junta de Andalucía con el objetivo de dar a conocer los mejores aceites, los de primera cosecha, y el 'paraíso interior' jiennense.

Según ha informado la Diputación en una nota, el presidente de la Administración provincial, Francisco Reyes, junto el diputado de Promoción y Turismo, Manuel Fernández; la delegada del Gobierno Andaluz en Jaén, Ana Cobo, y la delegada territorial de Turismo, Pilar Salazar, ha asistido a las actividades de la segunda jornada y ha mostrado su satisfacción por el éxito de esta Fiesta.

"Los empresarios oleícolas que han venido hasta Galicia nos han mostrado su satisfacción y por tanto, la compartimos desde la Diputación porque nuestro objetivo se ha cumplido, y no es otro que el primer aceite virgen extra de Jaén se dé a conocer al mundo", ha destacado Reyes.

Respecto a la impresión que los vírgenes extra jiennenses han despertado entre el público, Reyes ha subrayado que "el aceite de calidad ha causado sorpresa entre los hombres y mujeres de Vigo, porque aunque conocen el aceite de oliva, desconocían este virgen extra temprano que es auténtico zumo de aceituna".

Por su parte, la delegada del Gobierno andaluz ha remarcado, durante la segunda jornada de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén, el "éxito" de esta misión comercial por la gran respuesta de los empresarios jiennenses que han llevado el aceite de oliva virgen extra a las calles de Vigo y la buena acogida de los vigueses que han acabado con todas las existencias.

"A partir de ahora, todas las personas que han pasado por la Fiesta del Primer Aceite de Jaén, cuando se acerquen a por un aceite, buscarán la calidad en un aceite virgen extra a ser posible de Jaén", ha comentado.

FLAMENCO, SHOW DE COCINA EN DIRECTO Y UNA CATA

La segunda jornada de la Fiesta del Primer Aceite de Jaén en Vigo se ha iniciado con un desayuno aceitero, y a lo largo del día tendrán lugar actuaciones de flamenco, un show de cocina en directo y una cata de productos maridados con aceite de oliva virgen extra de Jaén de cosecha temprana. Además, la exposición y degustación de aceites se alargará hasta las 19 horas en los diferentes estands instalados.

Con esta iniciativa se pone el colofón a la III Fiesta Anual del Primer Aceite de la provincia de Jaén, que desde el pasado 12 de noviembre ha incluido numerosas propuestas en Andújar --un circuito de bares y diferentes actividades como catas, demostraciones culinarias, conciertos-- que han contado con la participación de en torno a 35.000 personas.

Los primeros aceites de oliva virgen extra tempranos se han elaborado en cerca de 60 almazaras de la provincia y en este evento ha habido más de un centenar de actividades para todos los públicos. Asimismo, la segunda Semana Escolar sobre el Aceite y sus mundos ha trasladado la cultura del olivar a más de 41.000 escolares de 197 centros educativos de la provincia jiennense.

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