AEMO enseña la dieta mediterránea a representantes agrarios, turísticos y expertos en salud de Egipto, Líbano y Túnez

 

AEMO enseña la dieta mediterránea a representantes agrarios, turísticos y expertos en salud de Egipto, Líbano y Túnez

La delegación en el Campus Universitario de Rabanales, en Córdoba
EUROPA PRESS/DIPUTACIÓN DE CÓRDOBA
Actualizado 03/07/2015 23:21:45 CET

CÓRDOBA, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

Un total de 36 expertos y representantes agrarios, turísticos y expertos en salud de Egipto, Líbano y Túnez están conociendo las características de la dieta mediterránea gracias a una visita, que llevan a cabo desde este lunes y hasta el próximo jueves, organizada por la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO), que preside la Diputación de Córdoba.

Durante la visita, según ha informado la institución provincial cordobesa, se están tratando temas como la producción agraria sostenible o el funcionamiento de las denominaciones de origen en las provincias de Córdoba, Jaén y Sevilla, con el aceite de oliva virgen extra como eje central.

Esta visita, que se desarrolla en el marco del proyecto europeo ENPI Med-Diet de promoción y preservación de la dieta mediterránea, tiene prevista la visita a las citadas tres provincias andaluzas, teniendo como escenario este martes a la provincia de Córdoba, donde se visitará la Denominación de Origen Priego de Córdoba, de aceide de oliva, y la Denominación de Origen Montilla-Moriles, de vinos y vinagre.

La tercera jornada se centrará en el turismo gastronómico y para ello AEMO ha previsto desplazar a las tres delegaciones a la provincia de Jaén, donde se dará a conocer el proyecto Oleotour Jaén, visitando la Vía Verde del Aceite, el Museo de la Hacienda La Laguna y otros recursos turísticos ligados al olivar.

Por último, el cuarto día, la expedición viajará a los municipios sevillanos de Estepa y Herrera, donde asistirá a un ciclo de conferencias sobre la calidad aplicada al aceite de oliva virgen extra por parte de la Denominación de Origen Estepa, así como sobre el sistema cooperativo español, por parte de la Sociedad Cooperativa Andaluza Oleoestepa. Además, visitarán almazaras y entamadoras de aceitunas en plena campaña.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies