Asaja-Córdoba aborda este jueves los retos del sector del porcino ibérico en unas jornadas técnicas

Publicado 29/03/2017 19:13:25CET

VILLANUEVA DE CÓRDOBA (CÓRDOBA), 29 Mar. (EUROPA PRESS) -

Asaja Córdoba, junto con la Fundación Caja Rural del Sur, organizan la X Jornada de Porcino Ibérico, que se celebra este jueves, a partir de las 9,30 horas, en el Teatro Municipal de Villanueva de Córdoba (Córdoba), en la que, entre otras cuestiones, se abordan en una mesa redonda los principales retos del sector del porcino ibérico.

Según indicó en su momento la asociación agraria en una nota, en dicho debate van a estar presentes el presidente de la Denominación de Origen Protegida (DOP) de los Pedroches, Antonio Torralbo; el de DOP, Jamón de Huelva Jabugo, Guillermo García; la presidenta de la Asociación Española de Criadores de Ganado Porcino Selecto Ibérico Puro y Tronco Ibérico (Aeceriber), Lucía Maesso; el presidente de la Sectorial de Porcino Ibérico de Asaja Nacional, José María Molina, y el vicepresidente primero de Asaja Córdoba, Fernando Adell.

Asimismo, este encuentro técnico cuenta con el director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Fernando Burgaz, quien hablará sobre la norma de calidad y las denominaciones de origen. También, la investigadora del Ifapa de Hinojosa del Duque (Córdoba), María Dolores Carbonero, y el profesor de la Universidad de Córdoba (UCO) Vicente Rodríguez presentan su ponencia sobre los parámetros para medir la carga ganadera complementarios a la Superficie Arbolada Cubierta (SAC).

Por su parte, también interviene el jefe de servicio de Producción Ganadera de la Consejería de Agricultura, Rafael Bazán, quien aborda la situación del porcino ibérico en Andalucía. Las jornadas cuentan con el patrocinio de Eléctrica Fusión de Villanueva de Córdoba y la Diputación de Córdoba.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies