El Ayuntamiento concluye los trabajos de adecuación del espacio cedido al CP Almadén para la ampliación del patio

Patio del colegio 'Almadén' de Jaén
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO DE JAÉN
Actualizado 05/06/2014 19:12:25 CET

JAÉN, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Ayuntamiento de Jaén ha concluido los trabajos de adecuación iniciados en el espacio cedido al colegio 'Almadén' para la ampliación de su patio, que han consistido en la pavimentación del suelo con hormigón pulido, además de en el incremento del espacio de recreo.

Así lo ha comunicado este jueves el teniente de alcalde y concejal de Urbanismo y Medio Ambiente, Javier Márquez, quien ha subrayado que los trabajos se han llevado a cabo "en el tiempo establecido", según lo acordado "con la Comisión Delegada de los padres del colegio".

Además, ha subrayado que, con esta actuación, el Ayuntamiento "ha dado respuesta a las necesidades del centro", y ahora lo que espera es que "la Junta de Andalucía cumpla su parte y, una vez aprobado el nuevo Plan General de Ordenación Urbana (PGOU), comience con urgencia a ampliar las instalaciones del colegio".

Según Márquez, los padres del CP 'Almadén' y el Ayuntamiento "han puesto sobre la mesa, en principio, las bases y el acuerdo para la cesión de terreno para ampliar el centro escolar"; una cesión de terreno que, al ser zona verde, "queda vinculada a la aprobación definitiva del nuevo PGOU", según ha recordado.

Por ello, ha remarcado la "necesidad" de que la Junta "apruebe sin más dilación el nuevo PGOU para que esta cesión de terreno se pueda hacer efectiva y la Administración autonómica empiece las obras de la tan necesaria ampliación del centro".

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad acorde a sus intereses. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra política de cookies -
Uso de cookies