El ceiA3 organiza un Taller sobre Innovación Agroalimentaria en la VI edición de 'Andalucía Sabor'

Publicado: martes, 19 septiembre 2017 18:27

CÓRDOBA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3, acercará en la IV edición de 'Andalucía Sabor', a los grupos de investigación y agentes del sector agroalimentario, la iniciativa europea 'EIP Agri' en materia de innovación agroalimentaria de Grupos Operativos, constituidos por grupos de actores de distintos perfiles, tales como agricultores, ganaderos, investigadores o centros tecnológicos.

Según ha indicado el ceiA3 en una nota, el próximo martes 26 de septiembre, en horario de 10,15 a 12,15 horas y en el marco de la VI edición de 'Andalucía Sabor', que se celebra en Sevilla, se impartirá un Taller de Innovación Agroalimentaria, en colaboración con el Ministerio de Agricultura, Pesca, Alimentación y Desarrollo Rural y de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

El taller se centrará en una de las iniciativas más relevantes de la Comisión Europea en materia de innovación Agroalimentaria: los Grupos Operativos de la Asociación Europea para la Innovación 'Productividad y sostenibilidad agrícolas (EIP - Agri).

Durante la jornada se tratarán las principales características de las convocatorias, tanto a nivel regional como supra autonómico o nacionales y se espera conocer el calendario de próximos lanzamientos.

Asimismo, se presentará el caso de estudio del proyecto de Grupos Operativos Sensolive-Oil, beneficiario de la ayuda en la convocatoria de creación de Grupos Operativos de 2017. El ceiA3 participa en dicho proyecto como agente de innovación, haciendo de nexo entre el sector y la investigación para la instrumentalización complementaria al panel de cata en aceite de oliva sensorial.

La feria 'Andalucía Sabor', organizada por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, constituye una cita oficial que cada dos años concentra toda la oferta alimentaria de Andalucía para afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional. Un monográfico que cada dos años concentra toda la oferta alimentaria de Andalucía para afianzar su presencia en el mercado nacional e internacional.