El Cuarto Real de Santo Domingo acoge la tercera edición de 'Bocados especiales', con tapas de calidad de Granada

Presentación de 'Bocados especiales' en su tercera edición
AYTO.GRANADA/EUROPA PRESS
Publicado 01/06/2017 18:18:55CET

GRANADA, 1 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Cuarto Real de Santo Domingo acoge desde este jueves y hasta el próximo domingo, día 4 de junio, la tercera edición de 'Bocados especiales', que apuesta por tapas de calidad para quienes apuestan por el buen gusto y la buena comida en bares de Granada.

La iniciativa, que promueve Mahou-San Miguel, a través de Cervezas Alhambra, con el apoyo del Ayuntamiento de Granada y la Federación de Hostelería y Turismo, ha sido valorada, en su presentación, por la concejal de Presidencia de la ciudad, Ana Muñoz, quien ha resaltado "la excelencia, capacidad creadora y la fusión de valores de la cocina local y de los maestros encargados de su revitalización".

La edil ha apelado a la difusión nacional e internacional de las excelencias gastronómicas granadinas y ha animado a todos, residentes y turistas, a participar para conocer el arte culinario de la tierra.

La muestra ofrece la oportunidad de degustar al público en general numerosas propuestas gastronómicas, auténticas delicadezas elaboradas por algunos de los mejores cocineros granadinos y contemplar una serie de actividades paralelas plagadas de sorpresas.

'Bocados especiales' presenta una oferta gastronómica variada. Los visitantes podrán descubrir creaciones tan originales como ensaladilla rusa peruana, rabo de toro o una caja de sabores. Los platos en miniatura serán preparados por doce hosteleros granadinos seleccionados para la ocasión, diez de ellos ganadores del séptimo concurso 'Granada de tapas'.

Así, en esta edición, se contará con la participación de los establecimientos La Borraja, Mexuar-Saray, La Milagrosa, La Reina-Hotel Marquía, Caradura Bistrot, Ácimo, Carmen de San Miguel, Puesto 43 y Sibarius. Además, mañana viernes, 'Bocados' acogerá el evento 'Bib Gourmand Andalucía 2017', una importante cita gastronómica a través de la que Michelín reconocerá el trabajo de restaurantes andaluces que ofrecen la mejor relación entre calidad y precio, conocidos como la "cantera" de la Guía Michelín.

Un jurado, compuesto por expertos en gastronomía y hostelería, elegirá el próximo domingo la mejor tapa de entre todas las preparadas para 'Bocados especiales'. Los técnicos valorarán la innovación, apariencia, ingredientes y sabores. El ganador recibirá 3.000 euros en metálico y participará en el futuro concurso de tapas de diseño Madrid Fusión.

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