El haba verde, protagonista mañana de unas jornadas donde se elaborarán hasta recetas con chocolate

Actualizado 09/04/2008 16:51:54 CET

GRANADA, 9 Abr. (EUROPA PRESS) -

El haba verde será protagonista mañana de unas jornadas gastronómicas que celebran su decimosegunda edición en Monachil (Granada), donde la gastronomía tradicional se someterá a innovación y originalidad y en las que la legumbre será principal ingrediente de diferentes recetas, incluidos postres con chocolate.

Las jornadas comenzarán a las 21.00 horas en el restaurante Los Cerezos de Monachil y han sido organizadas un año más por la asociación empresarial Regamam, que persigue "potenciar y proyectar la belleza paisajística y la oferta hotelera y turística de los municipios de Monachil, Huétor Vega, Cájar y La Zubia, que conforman la Mancomunidad Río Monachil, la más antigua de la provincia", según explicaba ayer en rueda de prensa el concejal de Turismo de Huétor Vega y vicepresidente de Regamam, Mario del Paso del Castro.

El evento, que fue presentado en la Diputación de Granada, es además un "acontecimiento que favorece la diversificación de la imagen turística de la provincia", afirmó por su parte el diputado provincial de Turismo, José López Gallardo, quien destacó el apoyo que la institución presta a jornadas como ésta, ya que "contribuyen a que Granada sea conocida por nuevas sensaciones y sabores originales".

En este sentido, originalidad no faltará en el menú elaborado para la ocasión que, por un coste de 25 de euros, invita a degustar entrantes y vinos de la tierra, además de seis platos y postre elaborados con habas.

Así, los comensales podrán disfrutar de 'Crema de habas a la menta con crujiente de jamón y espuma de arbequino'; 'Cazuelita de habitas tiernas con alcachofas aromatizadas a la hierbabuena'; 'Croquetas de la abuela rellenas de habitas con bacalao'; 'Habas fritas Primera Flor-Sabor Tierra y Mar'; 'Habitas tiernas con cebollita y jamón; 'Habas con cordero y boletus; y, de postre, un 'Brownie de haba al chocolate con té Matcha'.