Actualizado: martes, 29 noviembre 2016 16:24

SEVILLA, 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Guía Repsol ha concedido sus soles de 2017 a 46 restaurantes repartidos por toda Andalucía, donde Aponiente en El Puerto de Santa María (Cádiz), y Dani García, en Marbella (Málaga), revalidan su máximo galardón, los tres Soles Repsol.

Asimismo, como novedad, Acanthum (Huelva) aumenta su calificación de uno a dos soles; y Alevante, en Chiclana de la Frontera (Cádiz), Arte de Cozina, en Antequera (Málaga), Noor en Córdoba, y Casa Mané, en Palmones (Cádiz) logran un sol Repsol, "un reflejo de la gran evolución y calidad de la cocina andaluza".

A nivel nacional, los cocineros Albert Adrià (Barcelona) y Nacho Manzano (Arriondas, Asturias) se estrenan en el listado de restaurantes con la máxima calificación de Guía Repsol.

La responsable de Guía Repsol, María Ritter, ha dicho que "solo con un profundo conocimiento del producto y la técnica se puede jugar con la cocina con la inteligencia y la imaginación de Adrià, un cocinero que lleva toda la vida creando sin cesar y que busca sorprender y divertir a partes iguales".

Guía Repsol 2017 ha distinguido con Soles a más de 500 restaurantes, los que conforman el panorama gastronómico más completo de la geografía española, que este año destaca especialmente por su gran diversidad, el surgimiento nuevos talentos y la creatividad de sus cocineros.

El listado de Soles lo componen 36 restaurantes que obtienen la máxima calificación de tres Soles, 155 dos Soles y 312 un Sol Repsol.

Cataluña y País Vasco continúan siendo referentes de la alta gastronomía al contar con ocho restaurantes con tres Soles, seguidas de Madrid con siete. También es destacable la evolución gastronómica de la comunidad de Castilla y León con siete nuevos restaurantes que consiguen Soles Repsol.

Guía Repsol, cuya nueva edición 2017 acaba de publicarse, concede su máximo galardón gastronómico, los tres Soles Repsol, a dos nuevos restaurantes, Casa Marcial (Arriondas, Asturias), del cocinero Nacho Manzano; y Tickets (Barcelona), de Albert Adrià.

En Andalucía, la cocina creativa fruto de la investigación e innovación constante ha sido la razón por la que tanto Aponiente como Dani García revalidan su máximo galardón, los tres Soles Repsol.

Como novedad, Acanthum aumenta su calificación de uno a dos Soles gracias a las conseguidas elaboraciones y presentaciones de Xanti Elías que le han hecho merecedor de este reconocimiento. Consiguen un Sol Arte de Cozina, Casa Mané, Alevante y Noor (Córdoba); estos dos últimos ha abierto sus puertas este año y ha entrado directamente al listado de galardonados.

Guía Repsol 2017 contiene un total de 1.813 restaurantes, 503 de ellos reconocidos con Soles Repsol. Además la Guía contiene información sobre otros 611 establecimientos Recomendados.

LOS SOLES ANDALUCES

Los 46 restaurantes que consiguen Soles Repsol en 2017 son en Almería, La Costa, con dos Soles, y Alejandro y Terraza Carmona, ambos con un Sol.

En Cádiz está Aponiente, con tres Soles; El Campero y El Faro del Puerto, ambos con dos Soles; y Alevante, Antonio, Casa Bigote, Casa Mané, Castillería, El Faro de Cádiz, El Jardin-Hacienda El Rosalejo, La Curiosidad de Mauro Barreiro; Mirador Doñana y Ventorrillo El Chato, todos con un Sol Repsol.

En Córdoba, El Choco consigue dos Soles, mientras que El Churrasco y Noor consiguen ambos un Sol Repsol.

En Granada tanto Arriaga como La Fábula consiguen un Sol Repsol; mientras que en Huelva Acánthum consigue un Sol Repsol.

En Jaén consiguen un Sol Repsol los restaurantes Canela en Rama, Cantina La Estación, Casa Antonio, Juanito y Los Sentidos.

En Málaga consigue tres Soles Repsol Dani García; dos Soles para El Lago, José Carlos García, Kabuki Raw y Skina; y un Sol Repsol para Arte de Cozina, Bibo, Don Giovanni Finca Cortesín, El Jardín de Lutz, Los Marinos José, Marbella Club Grill, Messina, El Refectorium del Campanario y Sollo.

En Sevilla, Abantal consigue dos Soles Repsol, mientras que Alhucemas, Egaña Santo, Jaylu, Oriza y Tribeca consiguen un Sol Repsol.

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