La provincia acogerá un 'workshop' gastronómico internacional dentro de la Red Europea de Turismo Cultural

Actualizado 02/02/2006 16:57:53 CET

HUELVA, 2 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Hotel El Rompido Golf de El Rompido, en Cartaya (Huelva) acogerá el próximo 9 de febrero un 'Workshop Gastronómico Internacional', que será, según el diputado de Desarrollo Local, Manuel Guerra, "un magnífico escaparate de nuestros excepcionales productos gastronómicos, al tiempo que posibilitará el conocimiento de las nuevas experiencias en turismo gastronómico que están surgiendo en Europa".

La jornada gastronómica se encuadra entre las actividades contempladas en el proyecto Red Europea de Turismo Cultural (ECTN), proyecto enmarcado a su vez en la iniciativa comunitaria Interreg III-C, en el que la Diputación de Huelva participa como socio junto a otras instituciones de Oviedo, Granada, Gales, Letonia, Finlandia, Hungría, Irlanda, Suecia e Italia.

Según informó la Diputación en un comunicado remitido a Europa Press, el presupuesto del proyecto ECTN, que tiene un período de ejecución de mayo de 2005 a enero de 2007, es de 547.582 euros, de los que Diputación gestiona 49.509 euros.

El 'Workshop de Turismo Gastronómico' contará con la realización de una mesa redonda titulada 'Huelva la luz: el turismo gastronómico en Huelva', en la que intervendrán la delegada de Turismo, Rosario Ballester; el presidente del Patronato Provincial de Turismo, José Prieto; y el director y gerente del grupo Thursa, David Hidalgo.

La jornada también propiciará la realización de diversas ponencias, como la denominada 'Comida para el pensamiento, de cómo la gastronomía regional puede contribuir al sentimiento de pertenencia a un lugar', que ofrecerá Julie Russell, coordinadora de Turismo Cultural de la Oficina de Turismo de Gales; la 'Comida escandinava, como dar a conocer el Oeste de Suecia a través de la cocina', ofrecida por Anja Praesto, del Museo Vastergotlands de Skara de Suecia; y 'Las rutas de los sabores de Huelva', que ofrecerán Remedios Rey y Javier Forero, presidenta y miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía en Huelva, entre otras ponencias.