Eslava Galán escribe un libro sobre las recetas medievales de la Ruta de los Castillos y las Batallas

 

Eslava Galán escribe un libro sobre las recetas medievales de la Ruta de los Castillos y las Batallas

Actualizado 27/01/2006 18:01:22 CET

JAEN, 27 Ene. (EUROPA PRESS) -

El escritor e historiador jiennense Juan Eslava Galán ha escrito un libro sobre las recetas medievales que se ofrecen al viajero que recorre la Ruta de los Castillos y las Batallas de la provincia de Jaén.

En un comunicado remitido a Europa Press, la Diputación provincial de Jaén informó de que esta guía "contribuirá a que la gastronomía se convierta en un reclamo más de este producto", por lo que complementará "la oferta cultural e histórica de esta ruta en la que se integran 20 fortalezas y tres campos de batalla jiennenses".

La guía gastronómica, editada por la Diputación Provincial de Jaén y la Junta de Andalucía en el marco del Plan de Desarrollo Turístico de esta Ruta, incluye una decena de recetas características de la época medieval jiennense y será ofrecida al viajero en 14 establecimientos de restauración adscritos a la ruta.

Además, a través de esta guía, que lleva por título 'La cocina de la Ruta de los Castillos y las Batallas', el turista no sólo podrá aprender a preparar las recetas que se elaboraban en la provincia de Jaén durante la Edad Media, sino que también conocerá las principales características de la cocina del medievo jiennense, desde los alimentos y especias que se usaban de forma común en aquella época hasta los utensilios habituales de cocina y las costumbres de cada comida.

La publicación fue presentada hoy en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) por el delegado del Gobierno andaluz de Jaén, Francisco Reyes, el presidente de la Diputación Provincial de Jaén, Felipe López, y el presidente de la Federación de los Gremios del Turismo y la Hostelería, Luis Carlos García.

El libro se publica tras la celebración de las primeras Jornadas de Gastronomía de Frontera, que la Diputación y la Junta de Andalucía organizaron durante los meses de septiembre y octubre con el fin de formar a más de 30 cocineros de los restaurantes adscritos a la ruta en las características y el modo de preparación de algunos menús medievales de la cocina de frontera.

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