Paco Bracero y Noa participa en un 'Show Cooking' con productos de cooperativas de Granada

 
Consulta el estado del tiempo
Consulte el estado del Tráfico y del Tiempo para estos días >>
Consulta el estado del tráfico

Paco Bracero y Noa participa en un 'Show Cooking' con productos de cooperativas de Granada

Showcooking celebrado en Granada
EUROPA PRESS/COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS
Publicado 01/10/2016 18:35:31CET

GRANADA, 1 Oct. (EUROPA PRESS) -

En la 38ª edición de la 'Feria General de Muestras-Sabores de Nuestra Tierra', Cooperativas Agroalimentarias de Granada, las Denominaciones de Origen Montes de Granada, Espárrago de Huétor Tájar y Cordero Segureño han organizado un amplio programa de actividades para la promoción de los alimentos con calidad diferenciada de la provincia, y donde la MasterChef Junior Noa y el chef Paco Bracero participan en un 'show cooking' con estos productos

En una nota, Cooperativas Agro-alimentarias ha destacado que, en colaboración con la Diputación, apuesta por el conocimiento de productos agrarios con denominación de origen como el aceite de oliva virgen extra, "esencia" de la alimentación mediterránea; el espárrago verde, del que "Granada es la principal provincia productora nacional"; y el cordero segureño, "estandarte de nuestra ganadería por su excelencia y contribución al mantenimiento de la actividad agraria" en las comarcas del norte de esta provincia.

Estos tres productos cuentan con reconocimiento europeo de calidad mediante el distintivo Denominación de Origen (AOVE Montes de Granada) e Indicación Geográfica Protegida (Espárrago de Huétor Tájar y Cordero Segureño). Esta diferenciación, que impulsa su consumo y posicionamiento en el mercado, ha sido conseguida gracias al esfuerzo de las cooperativas agrarias productoras de estos alimentos.

Durante la mañana, la Federación de Cooperativas y dichas Denominaciones de Origen han celebrado un 'Show Coocking' en el espacio de difusión gastronómica de Sabores de Nuestra Tierra-Sabor Granada, dirigido por el chef granadino Paco Bracero, quien ha estado acompañado por la niña malagueña Noa, concursante de la segunda edición de Masterchef Junior, programa de cocina de Televisión Española.

Ambos han elaborado un lomo de cordero relleno de frutos secos y reducción de vino tinto, compartiendo con el numeroso público asistente muchas experiencias y anécdotas gastronómicas.

Por su parte, el presidente de la Denominación de Origen Montes de Granada, Gustavo Ródenas, ha subrayado la relevancia de contar con "excelentes" profesionales de la gastronomía, como es el caso del chef Paco Bracero para la difusión de los productos agrícolas granadinos. Asimismo, ha agradecido su participación a Noa, quien "cautivó" a todos con su simpatía, su presencia y apoyo a los alimentos de Granada.

En definitiva, "un auténtico lujo contar con Paco Bracero, gran embajador de la gastronomía granadina en muchos países del mundo y una joven promesa de nuestra cocina, como es la pequeña Noa", ha señalado el presidente de la citada Denominación de Origen.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros, puedes ver nuestra política de cookies -
Uso de cookies