El Restaurante Puerta Sevilla propone "un viaje" a los vinos de la Ribera del Duero

 

El Restaurante Puerta Sevilla propone "un viaje" a los vinos de la Ribera del Duero

Presentación de las jornadas gastronómicas
EUROPA PRESS/PUERTA SEVILLA
Publicado 07/04/2015 18:48:58CET

CÓRDOBA, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

Restaurante Puerta Sevilla de Córdoba ha presentado este martes junto a Bodegas Emilio Moro y Cepa 21 de Ribera del Duero un nuevo encuentro en el marco de las jornadas gastronómicas que recibirán a las "mejores bodegas de España" a lo largo de 2015. El objetivo consiste en fomentar el consumo y el conocimiento de la cultura del vino, según destaca el director de Puerta Sevilla, Francisco Rosales.

Emilio Moro y Cepa 21 será la primera bodega de Ribera del Duero en pasar por Puerta Sevilla, que ofrecerá sus caldos en catas y menús maridados entre el 9 y el 26 de abril, si bien habrá una única cata dirigida el 9 de abril. Rosales ha explicado esta "singular experiencia" gastronómica como un viaje a la bodega desde el mismo restaurante. "Convertimos Puerta Sevilla en una especia de máquina del tiempo ideada para los clientes", ha afirmado.

El equipo de Puerta Sevilla, acompañado por la directora comercial de Emilio Moro y Cepa 21, María Quintana, ha manifestado que el paso de la bodega demuestra el compromiso del restaurante con la sociedad cordobesa y la cultura, pues entre sus principales objetivos figura la difusión en Córdoba de la cultura del vino y el conocimiento de la bodega y la denominación de origen a la que pertenece. Rosales ha hecho hincapié en el "magnífico nivel" de Emilio Moro y Cepa 21, así como en la presencia de estos caldos en la hostelería cordobesa en general.

Quintana, por su parte, ha abundado en los factores que convierten a Emilio Moro y Cepa 21 en "una firma única del sector". Entre las peculiaridades de Emilio Moro y Cepa 21, su directora comercial ha apuntado que se trata de un "injerto del siglo pasado y un clon de la variedad tinto fino". Ha precisado también que la bodega cumple la tercera generación y abundado en el tono "más oscuro" de los vinos y en su "morfología diferente".

En lo que respecta a la cata propiamente dicha y los menús maridados, Emilio Moro y Cepa 21 y Puerta Sevilla incluirá cuatro productos, el Finca Resalso, Emilio Moro, Cepa 21 y Malleolus. El equipo de cocina de Puerta Sevilla ha preparado un menú muy especial para la ocasión, tanto para los menús maridados como para las catas.

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